Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 67%
В Чебоксарах прошел пикет против сноса жилого дома
Члены ЖСК «Сокол» вышли к городской администрации с требованием решить вопрос со строительством многоквартирного дома в микрорайоне «Байконур»
23 июля 2014, 10:12 | Мой город Чебоксары
Фото: Дмитрий Барышов. baryshov.livejournal.com

22 июля перед городской администрацией состоялся пикет членов жилищно-строительного кооператива «Сокол». Пикетчики требовали прекратить произвол, который по их мнению, городская администрация совершает в отношении застройщика микрорайона «Байконур»

Речь идет о многоквартирном доме на 136 квартир по улице Академика Королева. Дом уже практически достроен и люди, вложившиеся в строительство, готовы в него заселиться. Однако городская администрация считает, что строительство дома незаконно и требует его сноса в судебном порядке.

Напомним, что на месте многоквартирного дома в микрорайоне «Байконур» должен был появиться детский сад на 220 мест. Однако застройщик начал возведение жилого многоквартирного дома с детсадом-пристроем на 100 мест без разрешения на строительство.

Строительство дома сопровождается многочислеными судебными исками и апелляциями, как со стороны администрации, так и со стороны застройщика. Городские чиновники обвиняют застройщика, в том, что строительство ведется без разрешительной документации, а застройщик винит администрацию в том, что она препятствует оформлению этих документов.

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков, который вышел на встречу с митингующими гражданами, изложил позицию администрации, которая заключается в том, что застройщик в данном случае обманул людей. Во-первых, денежные средства от граждан привлекались по договору займа, во-вторых, застройщик не имел права брать деньги, не имея возможности строить дом на законных основаниях.

Алексей Ладыков предложил перейти на более конструктивный диалог, чем разговор на улице. Он пообещал, что на следующей неделе в городской администрации состоится совещание с приглашением инициативной группы граждан — участников строительства проблемного дома, на котором будут рассмотрены все юридические аспекты этого вопроса, 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм