Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2.8 м/с Влажность: 52%
Проект достройки «Одис Отеля» в Чебоксарах снова отправили на доработку
Архитекторам не понравилось, что объект снова хотят превратить в очередной «облитый» стеклом бизнес-центр, окруженный морем машин
11 июля 2014, 08:36 | Мой город Чебоксары
Фото: my-cheboxary.livejournal.com

Члены городского градостроительного совета рассмотрели проект достройки многострадального гостиничного комплекса «Одис Отель», строительство которого началось в 2006 году и остановилось после возведения коробки. На данный момент будущий комплекс возвышается на берегу залива, в красивейшем месте города, в виде долгостроя.

Объект все же решили достроить, но в эконом-варианте. Собственник предложил превратить его в гостиницу в три этажа, совмещенную с пятью этажами офисов. Для экономии архитектор, разработавший эскизный проект строительства, предложил сделать фасад отеля стеклянным, отказаться от шпилей, подземной парковки, которую заменит стоянка, занимающая площадь вокруг отеля. В красивом анфиладном спуске к заливу также необходимости нет, решил архитектор. Собственную пивоварню, спортивно-оздоровительный комплекс, панорамный ресторан на крыше было решено сохранить.

Предложенный вариант членов совета не удовлетворил, поскольку упрощенная коробка очень напоминала соседний Дом мод. Градостроительный совет напомнил, что первоначально предполагалось, что здание станет украшением залива, а территория вокруг него - местом прогулок горожан. Участники обсуждения настояли на том, что не хотят видеть это здание очередным «облитым» стеклом бизнес-центром, окруженным морем машин. К тому же много вопросов было к транспортной доступности нового сооружения.

В результате обсуждения проект был в очередной раз отправлен на доработку, сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств