Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Градостроительный совет «разнес» проект застройки микрорайона «Новосельская»
По итогам заседания Градостроительного совета Чебоксар план застройки территории в районе автостанции «Новосельская» был отправлен на доработку
19 июня 2014, 13:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

18 июня состоялось заседание Градостроительного совета Чебоксар, где специалисты в области архитектуры рассмотрели вопросы, касающиеся дальнейшего развития города. Одним из важных проектов, представленных на суд Градостроительного совета, стал проект планировки территории под группу жилых домов в районе автостанции «Новосельская» в Северо-западном районе Чебоксар.

Застраивать территорию будет ООО «Волгажилстрой». Вчера главный архитектор ОАО «Проектный институт «Чувашгражданпроект» представил на обсуждение разработанный проект застройки. В результате предложенный вариант Градостроительному совету пришелся не по душе. По их мнению, высотные дома, которые предложили возвести в районе автостанции, закроют вид на Волгу с улицы Гузовского. Кроме того, отметили члены заседания, при разработке планировки территории Проектный институт забыл о нормах обеспечения микрорайон автостоянками и спортплощадками. Градостроительный совет решил отказаться от предложенного варианта и отправил проект на доработку.

Та же учесть постигла проект планировки территории микрорайона «Соляное» в Чебоксарах. Здесь проектировщику, ООО Архитектурно-конструкторское бюро «Полиспроект», посоветовали пересмотреть санитарно-защитную зону соседнего пищевого предприятия, а также предусмотреть расширение существующей дороги.

Два следующих вопроса были более локальными. Были рассмотрены проекты семиэтажного жилого дома в районе ул.Сельская и диспетчерско-кассового пункта по пер. Бабушкина. Дом в целом был одобрен, а выбор места для диспетчерского пункта был признан неудачным, сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко