Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
До 2017 года в Чувашии построят 210 тыс кв м жилья экономкласса
Строительство дополнительного объема жилья экономкласса стало возможным, благодаря участию Чувашии в федеральной программе «Жилье для российской семьи»
18 июня 2014, 13:57 | Мой город Чебоксары
Фото: rostov-dom.info

Чувашия вошла в число участников федеральной программы «Жилье для российской семьи», сообщили в Минстрое Чувашии. Список участников подпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» был утвержден Приказом Минстроя России 27 мая. Помимо Чувашии в программе «Жилье для российской семьи» примут участие еще 44 регионов страны.

В ведомстве сообщили, что в рамках программы в Чувашии будет построено жилье стоимостью не дороже 30 тыс рублей за 1 кв.метр. За реализацию квартир именно по этой цене застройщику будет оказана финансовая поддержка на развитие инфраструктуры на застраиваемой территории в расчете до 4 тыс рублей на 1 кв метр.

Ожидается, что до 1 июля 2017 года в рамках указанной программы на территории республики дополнительно будет построено 210 тыс кв метров жилья экономкласса. 

Список застройщиков, которые согласятся участвовать в программе, будет определен по результатам конкурсного отбора.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм