Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
В Заволжье в поселке Сосновка построят садик на 150 мест
Новое дошкольное учреждение должно разгрузить имеющиеся в Заволжье садики и решить вопрос нехватки мест в детсадах
10 июня 2014, 12:42 | Мой город Чебоксары
Фото: primamedia.ru/

Со слов начальника Заволжского территориального управления Сергея Крутикова, в Заволжье наметился естественный прирост населения. Сегодня, по данным руководства территориального управления, здесь в год рождается по 34-36 детей против 14-15 детей два года назад.

При этом мест в двух детский садах Заволжья не хватает. Например, дошкольное учреждение №12 ютится на небольшой площади, из-за чего детям приходится питаться, есть, спать и проводить занятия практически на 50 кв.м. По этой причине, отмечает заведующая детским садом №12 Галина Трофимова, нет условий для работы с детьми.

Проблему нехватки мест должен решить новый садик, считают в мэрии города. В связи с этим было принято решение построить в Сосновке детсад на 150 мест, который будет отвечать всем современным требованиям. С его строительством у детей появятся не только просторные группы и игровые площадки, но и залы для занятий музыкой и физкультурой. В дошкольное учреждение планируют перевести детей из старых садиков, которым найдут другое применение, сообщает ГТРК «Чувашия».

Работы по строительству учреждения в подготовительной фазе. Ведутся работы по формированию земельного участка, сделана схема расположения земельного участка, оформляется акт выбора. В дальнейшем будет разработан градостроительный план, сформирована конкурсная документация и в этом же году будет проведен конкурс по выбору проектной организации, которая выполнит проектную документацию.

Строительство садика планируют начать в следующем году. Пока на месте будущего дошкольного учреждения находятся два ветхих дома, включенных в программу переселения. Один уже опустел, второй должен освободиться в этом году.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко