Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 15:01
 
Реклама







загрузка...

Эскиз будущего храма Сергия Радонежского в Чебоксарах отправили на доработку

Фото: pravmir.ru

Институт «Чувашгражданпроект» предложил построить по ул. Калинина величественный и красивый храм, но Градостроительный совет забраковал эскиз и отправил на доработку

5 июня на заседании рабочей группы Градостроительного совета Минстроя Чувашии был рассмотрен эскизный проект храма Преподобного Сергия Радонежского, который планируют построить по ул. Калинина в Чебоксарах.

Разработчики проекта - институт «Чувашгражданпроект», сообщили, что за основу эскиза взяли реконструированный в Брянске храм 17 века – красивое и величественное здание. Однако именно размеры храма вызвали немало вопросов у членов Градостроительного совета. По их мнению, в предлагаемых стесненных условиях из-за сложившейся застройки центральной части города Чебоксары храм смотрится массивно, даже в сравнении с высотными вновь построенными зданиями. К тому же рельеф местности, близость оврага не позволяют расширить прилегающую к храму территорию для проведения многолюдного крестного хода или строительства вспомогательных прихрамовых построек.

Были и другие вопросы к эскизу, поэтому участники рабочей группы Градостроительного совета предложили доработать проект в соответствии с условиями местности, учетом площади отведенного участка, нормативных требований и сомасштабности окружающих архитектурных строений.

Напомним, начало строительства соборного храма по улице Калинина приурочено к 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского, отмечающегося в 2014 году. Место под строительство храма определено и в мае этого года уже заложен камень в основании будущего храма.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...