Сегодня: воскресенье, 20 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 2
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 82%
Эскиз будущего храма Сергия Радонежского в Чебоксарах отправили на доработку
Институт «Чувашгражданпроект» предложил построить по ул. Калинина величественный и красивый храм, но Градостроительный совет забраковал эскиз и отправил на доработку
06 июня 2014, 08:46 | Мой город Чебоксары
Фото: pravmir.ru

5 июня на заседании рабочей группы Градостроительного совета Минстроя Чувашии был рассмотрен эскизный проект храма Преподобного Сергия Радонежского, который планируют построить по ул. Калинина в Чебоксарах.

Разработчики проекта - институт «Чувашгражданпроект», сообщили, что за основу эскиза взяли реконструированный в Брянске храм 17 века – красивое и величественное здание. Однако именно размеры храма вызвали немало вопросов у членов Градостроительного совета. По их мнению, в предлагаемых стесненных условиях из-за сложившейся застройки центральной части города Чебоксары храм смотрится массивно, даже в сравнении с высотными вновь построенными зданиями. К тому же рельеф местности, близость оврага не позволяют расширить прилегающую к храму территорию для проведения многолюдного крестного хода или строительства вспомогательных прихрамовых построек.

Были и другие вопросы к эскизу, поэтому участники рабочей группы Градостроительного совета предложили доработать проект в соответствии с условиями местности, учетом площади отведенного участка, нормативных требований и сомасштабности окружающих архитектурных строений.

Напомним, начало строительства соборного храма по улице Калинина приурочено к 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского, отмечающегося в 2014 году. Место под строительство храма определено и в мае этого года уже заложен камень в основании будущего храма.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» Чебоксары могут остаться без рейсов в Анапу и Крым
ТЕМА ДНЯ

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств