Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:15
 
Реклама







загрузка...

Ледовый стадион «Сокол» в Новочебоксарске сдадут в августе

Фото: cap.ru

О ходе строительства стадиона, где будут тренироваться хоккеисты Чувашии, премьер-министру республики рассказал представитель подрядной организации

Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин в сопровождении руководителя Минспорта Чувашии Сергея Мельникова ознакомился с ходом строительства и реконструкции ряда крупных спортивных сооружений в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Одним из объектов посещения стал Ледовый стадион «Сокол» в Новочебоксарске. Представитель подрядной организации сообщил, что масштабная реконструкция сооружения подходит к концу. На сегодняшний день на объекте выполнены работы по утеплению ограждающих конструкций ледовой арены и замене системы холодоснабжения и технологической плиты ледовой арены. Возведен трехэтажный пристрой административного корпуса, в котором ведутся отделочные работы. Параллельно идут пусконаладочные работы блочно-модульной котельной. Спортивное сооружение планируется сдать в эксплуатацию на День физкультурника, 9 августа, сообщили в Минспорта Чувашии.

Если к ходу работ в «Соколе» у Ивана Моторина вопросов не было, то темпами и качеством строительства Ледового дворца на 7,5 тыс человек на территории центрального стадиона «Олимпийский» в Чебоксарах премьер-министр остался недоволен. В частности, он обратил внимание на то, что на внутренних отделочных работах задействовано мало работников, медленно идет также благоустройство прилегающей территории. Председатель Правительства заметил, что строительные работы на объекте должны быть завершены к началу сентября, а к 1 октября необходимо подготовить всю разрешительную документацию на ввод объекта в эксплуатацию.

Были замечания и по следующему спортивному сооружению - конноспортивному комплексу в Ночебоксарске, где идет строительство объектов второй пусковой очереди, включающей в себя строительство административного корпуса с крытым манежем, третьей конюшни и ангара для хранения кормов. Несмотря на то, что в настоящее время все основные строительные работы здесь выполнены, Иван Моторин обратил внимание на то, что на внутренних отделочных работах в манеже задействовано всего семь человек. Он высказал ряд критических замечаний по темпу выполняемых работ и дал поручения по увеличению численности рабочих и ускорению работ по благоустройству территории. Объект планируется сдать в эксплуатацию в августе этого года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...