Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 37%
У Городской клинической больницы №1 появится своя часовня
Вчера в Городской клинической больнице №1 состоялось освящение территории, где планируется построить храм-часовню
28 мая 2014, 09:22 | Мой город Чебоксары

На территории Городской клинической больницы №1 построят храм-часовню великомученика и целителя Пантелеимона, являющегося покровителем всех врачей и целителем больных, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. Вчера, 27 мая, клирик храма Новомучеников и исповедников Российских города Чебоксары, протоирей Владислав Агниашвили совершил обряд освящения территории, на которой запланировано строительство. Он подчеркнул, что «…в каждой работе нужна сила и воля Божья, а в работе врачей она необходима вдвойне».

После соблюдения православных традиций прошла церемония закладки первого камня будущего храма-часовни. Возводиться храм будет за счет пожертвований благотворителей и верующих.

Между тем, в Чувашии достаточно распространена практика строительства на территории больниц храмов и часовень. Например, на территории республиканской больницы расположена часовня Феодоровской иконы Божией Матери.  В феврале этого года состоялось открытие деревянного храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» на территории Республиканской психиатрической больницы. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Сократить маршрутки и автобусы в Чебоксарах обещают в марте 2018 года

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм