Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 10:57
 
Реклама







загрузка...

У Городской клинической больницы №1 появится своя часовня

Вчера в Городской клинической больнице №1 состоялось освящение территории, где планируется построить храм-часовню

На территории Городской клинической больницы №1 построят храм-часовню великомученика и целителя Пантелеимона, являющегося покровителем всех врачей и целителем больных, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. Вчера, 27 мая, клирик храма Новомучеников и исповедников Российских города Чебоксары, протоирей Владислав Агниашвили совершил обряд освящения территории, на которой запланировано строительство. Он подчеркнул, что «…в каждой работе нужна сила и воля Божья, а в работе врачей она необходима вдвойне».

После соблюдения православных традиций прошла церемония закладки первого камня будущего храма-часовни. Возводиться храм будет за счет пожертвований благотворителей и верующих.

Между тем, в Чувашии достаточно распространена практика строительства на территории больниц храмов и часовень. Например, на территории республиканской больницы расположена часовня Феодоровской иконы Божией Матери.  В феврале этого года состоялось открытие деревянного храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» на территории Республиканской психиатрической больницы. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...