Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 60%
Чувашия опережает план по переселению граждан из аварийного жилья
По результатам промежуточных итогов реализации регионами России программы по переселению граждан из аварийного жилья, Чувашия вошла в число 7 субъектов, в которых реализация плана проходит с опережением
15 мая 2014, 10:35 | Мой город Чебоксары
Фото: жкх-чита.рф

На селекторном совещании по реализации в субъектах России программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, руководитель Минстроя России Михаил Мень сообщил, что по результатам промежуточных итогов реализации региональных программ в целом по стране, Чувашия оказалась в числе 7 регионов, где реализация программы проходит с опережением.

Также он сообщил, что правительство страны приняло решение простимулировать регионы к скорейшей ликвидации аварийного жилфонда. В частности, он отметил, что пересмотрен уровень софинансирования регионами программы: если раньше он составлял 62%, то сейчас - не более 50%. Пересмотрены в сторону смягчения и условия предоставления финансовой поддержки Фондом ЖКХ, и условия приостановки финансирования, заявил он. 

Напомним, сегодня в республике в рамках Программы предусмотрено переселение 13,3 тысяч граждан, проживающих в аварийных домах общей площадью жилых помещений 174,3 тыс.кв.м, на сумму более 4,9 млрд рублей. 

В рамках I этапа программы, рассчитанного на 2013-2014 годы, планируется переселить 3883 человек. На эти цели предусмотрено около 1,4 млрд руб.

Также в республике ведется работа по реализации II этапа Программы, которым предусмотрено переселение до 31 декабря 2015 года в благоустроенные жилые помещения еще 3233 человек.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко