Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Новый садик по ул. Пирогова в Чебоксарах сдадут в этом году
Глава Чувашии Михаил Игнатьев проинспектировал ход строительства в Чебоксарах садика на 283 места и многоквартирного дома в микрорайоне «Университетский-2»
07 мая 2014, 10:59 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил строительную площадку по улице Пирогова, где в скором времени будет возведен детский сад на 283 места.

В администрации главы Чувашии напомнили, что в 2013 году на строительство данного образовательного учреждения из федерального бюджета было направлено 22,2 млн рублей. В этом году из бюджетов всех уровней будут выделены дополнительные средства в размере 78,9 млн рублей. 

На полученные деньги подрядчик ООО «Градострой» уже возвел трехэтажное здание, начал электромонтажные и внутренние отделочные работы. Открыть дошкольное образовательное учреждение должны уже в этом году.

Также Михаил Игнатьев ознакомился с ходом строительства жилого дома в микрорайоне «Университетский – 2». В будущем объект станет 8-подъездным 457-квартирным жилым домом переменной этажности.  Общая площадь квартир в доме составит более 27 тыс. кв.м. В проекте строительства также запланирована развитая социально-общественная инфраструктура.

Пока на объекте частично выполнены работы по устройству монолитного каркаса, ведется кирпичная кладка, завершается прокладка наружных коммуникаций. Полностью дом будет введен в эксплуатацию в 4 квартале 2014 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм