Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3.7 м/с Влажность: 62%
Жители коттеджей на Богданке против соседства с многоэтажками
Прошедшие в администрации города слушания по поводу застройки «треугольника» по ул.Б.Хмельницкого – Суворова - Коммунальная Слобода многоэтажками показали, что владельцы коттеджей не хотят расставаться со своей землей и видеть по соседству многоэтажные дома
24 апреля 2014, 15:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

 22 апреля в администрации Чебоксар встретились жители квартала, ограниченного улицами  Б.Хмельницкого, Суворова, Коммунальная Слобода, с представителями ООО «Центр жилищного строительства», а также строительной компании «Классика», чтобы попытаться решить, будет ли застраиваться «треугольник» многоэтажными домами. Сейчас на этом участке находятся как бараки, которые необходимо убрать, так и частные коттеджи. 

Согласно проекту, который продемонстрировали жителям квартала, для строительства многоэтажек бараки будут снесены, а людей, проживающих в них, переселят в благоустроенные квартиры. Руководитель строительной организации сообщила, что для этих целей планируется построить на участке 6 домов разной этажности и подчеркнула, что при создании проекта учитывались интересы всех групп людей, проживающих на этой территории. 

После того, как дома будут построены, здесь отремонтируют старые и проложат новые дороги, обещал застройщик. Будет организована детская площадка и  полностью благоустроена достойным образом территория в историческом месте Чебоксар, поделилась планами руководитель стройкомпании. 

Однако, как не расхваливали проект,  планы города снести бараки, переселить людей в современные квартиры и навести порядок в «треугольнике» вызвали резкий протест владельцев коттеджей и земельных участков под ними. Они четко дали понять, что не желают соседства с многоэтажными домами. 

В результате обсуждение проекта получилось очень напряженным и, несмотря на дискуссии, к общему решению стороны так и не пришли.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм