Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 2.6 м/с Влажность: 90%
Жители коттеджей на Богданке против соседства с многоэтажками
Прошедшие в администрации города слушания по поводу застройки «треугольника» по ул.Б.Хмельницкого – Суворова - Коммунальная Слобода многоэтажками показали, что владельцы коттеджей не хотят расставаться со своей землей и видеть по соседству многоэтажные дома
24 апреля 2014, 15:14 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

 22 апреля в администрации Чебоксар встретились жители квартала, ограниченного улицами  Б.Хмельницкого, Суворова, Коммунальная Слобода, с представителями ООО «Центр жилищного строительства», а также строительной компании «Классика», чтобы попытаться решить, будет ли застраиваться «треугольник» многоэтажными домами. Сейчас на этом участке находятся как бараки, которые необходимо убрать, так и частные коттеджи. 

Согласно проекту, который продемонстрировали жителям квартала, для строительства многоэтажек бараки будут снесены, а людей, проживающих в них, переселят в благоустроенные квартиры. Руководитель строительной организации сообщила, что для этих целей планируется построить на участке 6 домов разной этажности и подчеркнула, что при создании проекта учитывались интересы всех групп людей, проживающих на этой территории. 

После того, как дома будут построены, здесь отремонтируют старые и проложат новые дороги, обещал застройщик. Будет организована детская площадка и  полностью благоустроена достойным образом территория в историческом месте Чебоксар, поделилась планами руководитель стройкомпании. 

Однако, как не расхваливали проект,  планы города снести бараки, переселить людей в современные квартиры и навести порядок в «треугольнике» вызвали резкий протест владельцев коттеджей и земельных участков под ними. Они четко дали понять, что не желают соседства с многоэтажными домами. 

В результате обсуждение проекта получилось очень напряженным и, несмотря на дискуссии, к общему решению стороны так и не пришли.

 
 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко