Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 13:26
 
Реклама







загрузка...

Дольщики долгостроя в Чебоксарах стали законными обладателями квартир

Фото: cap.ru

В Управлении Росреестра по Чувашии идет регистрация прав на квартиры в доме по улице Урожайная. Этого момента обманутые дольщики Чебоксар ждали 8 лет

В администрации Чебоксар сообщили, что участники долевого строительства дома по улице Урожайная начали регистрацию прав собственности на квартиры в достроенном доме.

Напомним, дом начали возводить еще в 2006 году. Застройщиком выступал ООО «Домострой», с которым граждане заключили договора участия в долевом строительстве. Однако, построив первые два этажа, застройщик отказался выполнять взятые на себя обязательства и заморозил строительство. Люди, вложившиеся в объект, остались ни с чем.

В результате администрация города решила найти нового застройщика и все-таки достроить проблемный объект. Обязательства по возведению дома были переданы МУП «ГУКС» и его генподрядчику ООО «АЛЗА». Однако прежде чем приступить к работам, застройщику пришлось изменить проект дома. Изначально дом планировался как 30-ти квартирный 5-ти этажный 1 подъездный жилой дом. Новый застройщик увеличил его площадь, снес недостроенные 2 этажа и начал строительство заново. В результате вместо одного подъезда дом расширили до двухподъездного и подняли в высоту до 9 этажей. Ход строительства контролировала администрация города. 

Дом был возведен за 12 месяцев. На его строительство было потрачено около 218 млн рублей. В конце декабря 2013 года администрация разрешила новому застройщику ввести объект в эксплуатацию. Сегодня, получив от застройщика необходимые документы, участники долевого строительства обратились в Управление Росреестра за получением свидетельств о государственной регистрации прав на новые квартиры. Ключи от нового жилья им вручили ранее, еще в январе этого года.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...