Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 77%
Дольщики долгостроя в Чебоксарах стали законными обладателями квартир
В Управлении Росреестра по Чувашии идет регистрация прав на квартиры в доме по улице Урожайная. Этого момента обманутые дольщики Чебоксар ждали 8 лет
08 апреля 2014, 13:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В администрации Чебоксар сообщили, что участники долевого строительства дома по улице Урожайная начали регистрацию прав собственности на квартиры в достроенном доме.

Напомним, дом начали возводить еще в 2006 году. Застройщиком выступал ООО «Домострой», с которым граждане заключили договора участия в долевом строительстве. Однако, построив первые два этажа, застройщик отказался выполнять взятые на себя обязательства и заморозил строительство. Люди, вложившиеся в объект, остались ни с чем.

В результате администрация города решила найти нового застройщика и все-таки достроить проблемный объект. Обязательства по возведению дома были переданы МУП «ГУКС» и его генподрядчику ООО «АЛЗА». Однако прежде чем приступить к работам, застройщику пришлось изменить проект дома. Изначально дом планировался как 30-ти квартирный 5-ти этажный 1 подъездный жилой дом. Новый застройщик увеличил его площадь, снес недостроенные 2 этажа и начал строительство заново. В результате вместо одного подъезда дом расширили до двухподъездного и подняли в высоту до 9 этажей. Ход строительства контролировала администрация города. 

Дом был возведен за 12 месяцев. На его строительство было потрачено около 218 млн рублей. В конце декабря 2013 года администрация разрешила новому застройщику ввести объект в эксплуатацию. Сегодня, получив от застройщика необходимые документы, участники долевого строительства обратились в Управление Росреестра за получением свидетельств о государственной регистрации прав на новые квартиры. Ключи от нового жилья им вручили ранее, еще в январе этого года.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ладыков не против отдать Пихтулинскую свалку «Автодору»

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

ТЕМА ДНЯ

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм