Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:18
 
Реклама







загрузка...

Ледовый дворец в Чебоксарах достроен наполовину

Фото: cap.ru

7 апреля на еженедельной планерке главы Чувашии с руководителями органов исполнительной власти министр физической культуры и спорта республики Сергей Мельников рассказал о ходе строительства Ледового дворца в Чебоксарах

Сегодня глава Минспорта Чувашии Сергей Мельников проинформировал главу Чувашии о ходе строительства Ледового дворца в Чебоксарах. Министр сообщил, что на сегодняшний день на объекте выполнено более 55% от общего объема работ.  С начала строительства по нынешний год, 2011-2014 годы, на строительство объекта было привлечено 596,7 млн рублей, рассказал Сергей Мельников. Помимо этого, в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в этом году из федерального бюджета на возведение спортобъекта будет направлено 120 млн рублей, а в 2015 году - 150 млн рублей. 

Однако этих денег не хватит на завершение строительства. Напомним, сметная стоимость объекта составляет около 1,6 млрд  рублей. Поэтому, отметил Сергей Мельников,  для продолжения работ  генподрядчик совместно с Кабинетом Министров Чувашии организовал работу по привлечению кредитных ресурсов, открыв в ОАО «Сбербанк России» кредитную линию в объеме около 700 млн рублей. Министр сообщил, что погашение основного долга по кредиту и субсидирование процентных ставок будет выполнено в рамках исполнения республиканского бюджета.  

Глава Чувашии обратил внимание, что республика пошла на привлечение кредита только для того, чтобы ускорить ввод объекта в эксплуатацию. В связи с этим, потребовал Михаил Игнатьев от руководителей профильных ведомств и строительных организаций, установленные сроки  строительных и монтажных работ должны быть полностью соблюдены. 

Напомним, первоначально Ледовый дворец обещали ввести в эксплуатацию во II квартале 2013 года, но из-за недостаточного финансирования сроки сдачи значительно сдвинулись – до лета 2014 года. Теперь, исходя из запланированного на 2015 год финансирования, можно сделать выводы, что объект достроят в лучшем случае в следующем году. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...