Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Проблемный дом по улице Эльгера в Чебоксарах готов на 70%
28 марта Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин обсудил с представителями сетевых компаний и инициативными группами обманутых дольщиков ход работы по ликвидации проблемных домов в Чебоксарах
28 марта 2014, 14:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На очередном заседании рабочей группы Премьер Чувашии обсудил вопрос организации в Чебоксарах работы по защите прав обманутых дольщиков. Иван Моторин поинтересовался у ответственных лиц о ходе строительства проблемных домов, в которые должны заселиться дольщики.

Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар Денис Майоров сообщил, что в этом году одним проблемным домом в городе станет меньше. Согласно плану, объект по позициям  53,54, который находится по  ул. Эльгера, уже готов на 70%. Полностью его закончат ко Дню Республики, обещал Денис Майоров. 

О ходе строительно-монтажных работ на объекте по ул. Фучика доложил Алексей Ключников, генеральный директор ОАО «Ипотечная корпорация ЧР».  Иван Моторин отметил, что сегодня это один из самых проблемных объектов, поэтому республика полностью взяла на себя его достройку. В этот дом уже вложено порядка 50 млн рублей, сообщил премьер, но решение технических вопросов все еще затягивается. Иван Моторин потребовал, чтобы администрация города совместно с Минстроем Чувашии  актуализировали сроки строительства дома,  разработали с сетевыми компаниями план-график и выполняли свои обязательства более ответственно. 

Не осталось без внимания и то, что объект по пр. М. Горького д. 26 блок/секции «В» и «Г» неожиданно из статуса завершенного перешел в статус незаконченного. Иван Моторин подчеркнул, что ввод в эксплуатацию этого объекта возможен только после устранения замечаний и поручил Минстрою Чувашии выработать совместно с администрацией Чебоксар в течение недели предложения по преодолению сложившейся ситуации, сообщили в администрации главы Чувашии. 

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей