Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 0
Погода: +5 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 68%
Комплекс по очистке сточных вод «Заовражная» запустят в 2015 году
В Чебоксарах строится уникальный для России комплекс сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции - ОВС «Заовражная». Сейчас на объекте ведутся монтажные работы. В полную силу комплекс заработает через 17 месяцев
07 февраля 2014, 09:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В администрации Чебоксар рассказали, что на очистной водопроводной станции «Заовражная» начался монтаж монолитного фундамента под цех механического обезвоживания осадка и трубопровода подачи осадка из горизонтальных отстойников.  На данном этапе  строители готовятся к обустройству бетонного основания резервуара сгустителя осадков. Строительная площадка полностью готова, отметили в мэрии, часть деревьев и кустарников вырублены, демонтированы ливневые лотки, разрыты два котлована. Подготовлен акт приемки геодезической разбивочной основы для строительства.

Напомним, Чебоксары станут первым городом Поволжья, где начнут очищать сточные воды, которые образуются после промывки песчаных скорых фильтров, контактных осветлителей и технологического оборудования. Ранее на протяжении многих лет осадок, отфильтрованный при очистке воды, водоросли и различные взвеси, сбрасывался обратно в Чебоксарское водохранилище. «Водоканалу» приходилось платить немалые суммы за негативное воздействие на окружающую среду, поэтому организация решила избавиться от проблемы раз и навсегда – предложила построить в Чебоксарах уникальный для России проект по очистке сточных вод. 

В октябре прошлого года между Минрегионразвития РФ, администрацией города и ЗАО «ТУС», а также компанией-заказчиком «Водоканал» был подписан контракт по строительству комплекса стоимостью 163,49 млн рублей. По документации, комплекс должны сдать во II квартале 2015 года. 

На сегодняшний день подрядчик ЗАО «ТУС» ведет работы без отставания от графика. По поручению главы администрации Алексея Ладыкова ход строительства держится на постоянном и жестком контроле.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы