Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 13:37
 
Реклама







загрузка...

Предпринимателей вынуждают прекратить строительство у ДК «Салют» и вернуть землю

Арбитражный суд Чувашии обязал предпринимателей, ведущих строительство павильонов перед ДК «Салют», вернуть земельные участки городу. Таким образом, уже 4 участка из 6 снова будут принадлежать муниципалитету

Арбитражный суд Чувашии признал договор аренды земельного участка в районе ДК «Салют», заключенный между администрацией Чебоксар и предпринимателями  Владиславом Михайловым и Марией Ефимовой недействительными и обязал вернуть их обратно администрации.  

Напомним, в 2012 году администрация передала в аренду индивидуальным предпринимателям земельные участки у ДК «Салют» под строительство торговых павильонов. Когда жители Юго-Западного района узнали, что единственное свободное место перед дворцом культуры будет застроено магазинами, которых и так вокруг хватает,  они написали жалобу на администрацию города в УФАС Чувашии с требованием прекратить строительство. 

Рассмотрев заявление, антимонопольщики пришли к выводу, что администрация заключила договора аренды с нарушениями антимонопольного закона. 

На данный момент судебные слушания прошли по четырем участкам из шести. По каждому из них суд посчитал договора аренды недействительными и обязал предпринимателей вернуть земли обратно администрации.  Последние два слушания прошли по участкам, переданным в аренду ИП Михайлову и ИП Ефимовой. 

Согласно решению суда, и в этих случаях администрация нарушила закон, поскольку «создала условия деятельности на рынке розничной торговли по земельным участкам только для одного субъекта, не обеспечив прозрачность и справедливость выделения участка». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...