Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Район Гремячево застроят многоэтажными жилыми домами
В Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары прошли первые в этом году публичные слушания, на которых было рассмотрено 12 вопросов, главный из которых – застройка микрорайона «Гремячево»
16 января 2014, 14:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

 Микрорайон «Гремячево» будет застроен многоэтажными домами. К такому решению пришли на публичных слушаниях, которые состоялись 23 декабря прошлого года в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары. На днях, на повторных слушаниях, которые стали первыми в этом году, этот вопрос был рассмотрен снова. Но в этот раз комиссия обсудила изменение градостроительного регламента территориальных зон для проектирования и строительства микрорайона.

Микрорайон расположится на правом берегу Волги. Общая его площадь составит 35 га земли, примерно 34 из которых отдадут под строительство жилых домов. 

Согласно проекту, который разработал и предложил ООО «Союзпроект», дома в микрорайоне будут высотой от 7 до 16-этажей. Здесь появятся два детских сада на 240 мест, школа на 1200 мест, а в каждой жилой группе будут сформированы комплексы детских, физкультурных площадок для отдыха. Жить в новом микрорайоне будут около 10-11 тысяч человек, уточнили в администрации Чебоксар.

 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм