Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:45
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах нашли застройщика района «Грязевская стрелка»

Фото: http://www.deita.ru/

В Чебоксарах в канун новогодних праздников в результате аукциона определился застройщик нового жилого микрорайона с рабочим названием «Кайбулка»

30 декабря Чебоксарским городским комитетом по управлению имуществом был проведен аукцион по продаже права аренды земельного участка, общей площадью 23 га. Начальная цена была 105 млн рублей. В результате проведенных торгов, победителем которых из четырех претендентов стало ООО «Строительная компания «Центр», цена выросла в три раза. Таким образом городской бюджет пополнится на более 355 млн рублей.

Напомним, на территории участка, ограниченного улицами Ярмарочная, Гагарина, Калинина и Пионерская, планируется строительство современного жилого комплекса с развитой инфраструктурой. По словам главного архитектора Чебоксар Александра Шевлягина, главные преимущества территории в близости к историческому центру республиканской столицы, и в ее живописности: с верхних этажей будущих зданий будет открываться панорамный вид на Волгу.

Однако, некоторые опасения вызывает то, что микрорайон будет застраиваться на месте оврага, растянувшемся практически на всей территории будущего объекта. Но Александр Шевлягин уверяет, что он особой проблемы для застройщика представлять не будет. Ведь современные технологии позволяют осваивать любой склон: сделать его ровнее, сохраняя при этом естественный рельеф.

«По предварительным подсчетам внутри жилого комплекса с учетом зданий социального значения в течение ближайших восьми лет можно построить до 200 тыс. кв. метров жилья для 6 тысяч горожан», – отметил архитектор.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...