Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:51
 
Реклама







загрузка...

Алексей Ладыков: « Если к концу года не сдадим — слабаками будем»

Фото: http://cap.ru/

До конца года осталось чуть более двух недель, но в городской администрации уверены в том, что к Новому году в Чебоксарах будут введены в эксплуатацию несколько социально-значимых объектов

Глава городской администрации Алексей Ладыков в преддверии Нового года решил лично проверить ход строительства пяти социально-значимых объектов. Ввести их в эксплуатацию планируется в самое ближайшее время — такая уж у нас есть традиция — приурочивать окончание строительства к какой-нибудь дате. Рабочая группа из представителей администраци Чебоксар вместе с журналистами на месте проконтролировали выполнение обязательств подрядными организациями.

Одним из приоритетных вопросов, которым занимается администрация столицы республики — строительство новых детских садов. Поэтому рабочая группа во главе с Алексеем Ладыковым в первую очередь посетила дошкольное учреждение по улице Гладкова, где сейчас ведутся активные работы по внутренней отделке помещения и благоустройству площадок на улице. Заведующая ДОУ Елена Яндимиркина поспешила сообщить, что здание готово на 80% и сейчас «делается последний рывок, чтобы сдать детский сад в этом году».


О том, что планы осуществить реально сообщил и генеральный директор подрядной организации. По его словам на объекте работает 130 человек, которые трудятся в две смены и без выходных.
Оптимистичный настрой застройщика понравился главе горадминистрации.

«У нас было два варианта: либо сдать садик сейчас до Нового года, и тогда у детей появится возможность посещать учреждение уже в январе, или вести длительные работы еще месяца 3-4, до мая. Мы склонились к тому, чтобы сконцентрировать силы и завершить строительство в этом году», — рассказал Алексей Ладыков.

И поспешил развеять сомнения присутствующих журналистов, которые с опаской рассматривали сырую краску на стенах, уверенно заявив: « Подрядчик гарантирует».
Вторым пунктом в маршруте, куда наведались с проверкой представители городских властей стал физультурно-оздоровительный комплекс по улице Гагарина, где в будущем будут функционировать универсальный и тренажерный залы, взрослый и детский бассейны, зал гимнастики и аэробики.

«Перед подрядчиками, ответственными за этот объект, стоит задача глобальная — завершить строительство ФОКа до Новогодних праздников, чтобы малыши и взрослые из Чебоксары могли заниматься спортом уже в зимние каникулы», — обозначили объем работ представители рабочей группы.

По словам сотрудников подрядной организации сдать комплекс в срок может помешать только задержка с поставками оборудования, закупкой которого занимаются «федералы». Начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Анисимов добавил, что шансы перерезать красную ленту ФОКа в этом году — есть.

Большое впечатление на рабочую комиссию произвел третий объект — встроенный детский сад по улице Лунина в микрорайоне «Университетский». Технический директор ЗАО «ТУС» Юрий Семенов сообщил журналистам, что главное преимущество здания в его расположении: для жильцов дома максимально просто отвезти ребенка в соседний подъезд и бежать по своим делам. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что у руководства города к подрядчику замечания все-таки есть: почему у ДОУ до сих пор нет управленца-заведующей и зачем подрядчик решил сэкономить на паркете, вместо которого постелил обычный линолеум. Несмотря на замечания глава администрации Чебоксар отметил, что с момента последней проверки прошло меньше месяца, а здание полностью преобразилось и практически готово к эксплуатации.

Следующими объектами, которые решили проверить представители городской администрации были две проблемных стройки — «долгострой» по улице «Урожайная» и дом с «обманутыми дольщиками» в микрорайоне «Волжский платинум». Здесь подрядчики также заверили, что уложатся в заявленные сроки.

«Мы ставим перед собой задачу – все эти 5 объектов сдать до Нового года. На особом контроле – вопросы с обманутыми дольщиками. Люди должны получить свои квартиры. Цели обозначены, задачи понятны, будем работать на результат», — резюмировал Алексей Ладыков.

В администрации Чебоксар добавили, что рабочая комиссия по готовности к сдаче этих объектов назначена на 20 декабря.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...