Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.1 м/с Влажность: 57%
До конца года в Чебоксарах построят 42 многоквартирных дома
В 2013 году в столице Чувашии резко увеличились темпы строительства жилья. По данным на 1 декабря, за текущий год в Чебоксарах построено в два раза больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года
04 декабря 2013, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары сообщили, что в Чебоксарах достигнуты высокие показатели по вводу жилья: практически вдвое выше, чем за 11 месяцев прошлого года.

По данным управления, согласно плану, за год в Чебоксарах должны были построить и ввести в эксплуатацию жилья общей площадью около 270,4 тысяч квадратных метров,  в том числе 42 многоквартирных жилых дома. 

До конца года осталось чуть менее месяца. Подводя итоги работы за январь-ноябрь текущего года, в управлении сообщили, что  за счет всех источников финансирования в Чебоксарах уже введено в эксплуатацию примерно 245,9 тыс кв.м. жилья. Это192,4% по отношению к аналогичному периоду 2012 года  и 90% от годового плана ввода жилья в 2013 году. 

Из общего объема квадратных метров  на долю многоквартирных жилых домов приходится 223,8 тыс кв м. Еще 20,9 тыс кв м  -  индивидуальные жилые дома и 1,2 тыс кв м переведены из разряда нежилых помещений в жилое, уточнили в Управлении архитектуры и градостроительства.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм