Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:31
 
Реклама







загрузка...

Власти Чебоксар ищут застройщика для нового микрорайона в центре города

Столичная администрация объявила о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в центре Чебоксар. Современный микрорайон с рабочим названием Кайбулка должен быть построен в ближайшие восемь лет

Администрация Чебоксар объявила о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в центре столицы, очерченного улицами Гагарина, Ярмарочная, Пионерская и Калинина. На участке общей площадью 23 га будет возведен современный жилой комплекс с развитой инфраструктурой. Как сообщил моему городу главный архитектор Чебоксар Александр Шевлягин, главные преимущества территории, свободной от строительных работ и каких-либо помещений, в близости к историческому центру республиканской столицы, и в ее живописности: с верхних этажей будущих зданий будет открываться панорамный вид на Волгу.

Однако некоторые опасения вызывает то, что микрорайон будет застраиваться на месте оврага, растянувшемся практически на всей территории будущего объекта. Но Александр Шевлягин уверяет, что он особой проблемы для застройщика представлять не будет. Ведь современные технологии позволяют осваивать любой склон: сделать его ровнее, сохраняя при этом естественный рельеф.
«По предварительным подсчетам внутри жилого комплекса с учетом зданий социального значения можно построить до 200 тыс. кв. метров жилья для 6000 горожан», – отметил архитектор.

Сегодня неким препоном для застройщика, по словам Александра Шевлягина, являются лишь частные дома, владельцы которых, зная, что здесь планируется крупное строительство, «заламывают» цены вплоть до полутора млн рублей за сотку. На поиски компромиссом понадобится некоторое время.

Проблема транспортной доступности объекта также будет решена, в обозримом будущем вдоль земельного участка начнется строительство автомагистрали, которая свяжет две полярные точки города: аэропорт и речной порт. К слову, согласно проектной документации комплексное освоение территории должно быть завершено через 8 лет.

Как нам сообщили в городской администрации, аукцион по продаже права на заключение договора аренды земли будет проведен до конца года. Точная дата пока не называется. По итогам экспертизы, начальная цена права аренды составляет 105 290 000 руб, шаг аукциона – 5 000 000, для участия компаниям-застройщикам необходимо внести задаток в размере – 30 000 000 руб. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...