Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:20
 
Реклама







загрузка...

Власти Чебоксар хотят снести недостроенный дом на «Байконуре»

Фото: www.msps.su

Администрация города Чебоксары обратилась в суд по вопросу демонтажа недостроенного жилого дома в микрорайоне «Байконур»

Об этом заявил на пресс-конференции глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. «Сегодня администрация города обратилась в суд по вопросу демонтажа и освобождения земельного участка для того, чтобы в дальнейшем на этом месте строить детский сад»,- цитирует ИА REGNUM главу администрации.  

Алексей Ладыков напомнил, что мэрия города не выдавала разрешения на строительство этого здания, так как изначально на этом месте планировалось построить детский сад. В прошлом году застройщик обратился в администрацию города за разрешением, но получил ответ, что необходимо, для начала, провести публичные слушания. Прошел год, публичных слушаний не было, объект стоит нетронутым. Алексей Ладыков подчеркнул, что власти города не приветствуют строительство объектов без разрешения: «И мы ведём работу над тем, чтобы демонтировать такие объекты». 

С подобным заявлением на июльском заседании правительства выступил и глава республики, заявив, что незаконные постройки должны сноситься. «Подход должен быть такой. Если они нарушили, то постройку должны снести, привести земельный участок в порядок и на этом - спасибо и до свидания. Все споры рассматривает суд. А суд может вынести такое решение, если представлять обосновывающие документы, исчерпывающие аргументы», - сказал Михаил Игнатьев. «Подходить надо строго по законодательству, жёстко и принципиально», - подчеркнул глава Чувашии. 

Напомним, недовольный застройщик «Байконура» выходил на демонстрацию по поводу «заморозки» объекта. Тогда выяснилось, что разрешительных документов у них нет. А Алексей Ладыков сообщил, что на этом месте должны были построить садик на 220 мест. При этом оказалось, что порядка 80% квартир в строящемся доме уже продано. А строительство начато в нарушение законодательства: не пройдя процедуру публичных слушаний, которые необходимы при изменении проекта, да ещё и на деньги «вкладчиков», что тоже запрещено законом. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...