Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
В Чебоксарах активисты раскрасили ямы на дорогах в яркие цвета
В ночь с 19 на 20 октября в Чебоксарах прошла акция «1000+1 яма». 30 активистов раскрасили во все цвета радуги 100 ям и выбоин на чебоксарских дорогах
29 октября 2013, 12:07 | Мой город Чебоксары
Фото: nn.susanin.pro

Акция по покраске ям «1000+1 яма» состоялась в Чебоксарах в ночь с 19 на 20 октября. Активисты и просто неравнодушные автолюбители решили помочь местной власти и показать, на каких из столичных дорог имеются огрехи.

Более 30 участников прошли инструктаж перед началом акции, разделились на команды и, получив баллончики с краской, отправились в разные районы города выявлять огрехи дорожного полотна. Организаторы также позаботились и о безопасности добровольцев – каждый получил светоотражающие жилеты, чтобы не быть сбитым. 

В результате акции активисты обвели краской и сфотографировали более 100 ям и выбоин, а также провалившихся люков, которые представляют большую опасность для автомобилистов.

Самые активные участники получили призы. Также всем активистам были вручены кружки и футболки с символикой акции «1000+1 яма». Стоит отметить, проезжающие автовладельцы отнеслись к акции положительно. Многие останавливались и интересовались происходящим, а некоторые даже брали баллончик и разукрашивали ямы вместе со всеми. 

Все раскрашенные ямы и выбоины были сфотографированы и отправлены на публичный портал администрации Чебоксар, пишет информагентство «Национальные интересы». Организаторы объяснили этот поступок тем, что основной целью рейда являлось не только предостеречь водителей от ухабов, но и обратить внимание городских и региональных властей к плачевному состоянию дорог в столице республики. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко