Сегодня: суббота, 22 сентября 2018 года
Курс валют: USD +0,04 10,47 EUR -0,22 66,24
Пробки: 2
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 41%
Ремонт Базового проезда в Чебоксарах может затянуться
Дорожники признались, что на ремонтируемом участке оказалось много кабелей, которые не указаны в проектной документации, поэтому с реконструкцией Базового проезда возникнут сложности
10 октября 2013, 12:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Несмотря на то, что ОАО «Чувашавтодор» приступил к ремонту второго пускового комплекса Базового проезда  буквально пару дней назад, со слов главного инженера дорожной организации Дмитрия Пулатова, по проектной документации уже выявлены недочеты. В частности, оказалось, что на ремонтируемом участке много кабелей, которые в документах не указаны. Из-за этого в ходе работ возникнут сложности. 

Напомним, сообщение о том, что второй комплекс Базового проезда необходимо отремонтировать, администрация Чебоксар объявила в начале октября. Согласно проекту, дорожники полностью отремонтируют 272 метра полотна от улицы Привокзальной до кафе «Азия». 

Подрядной организации , ОАО « Чувашавтодор», предстоит переложить кабели связи, 1151 м кабели линии и переустановить 20 опор наружного освещения.  Затем будет заменена дорожная одежда. В результате из двухполосного движение станет трехполосным - две полосы на выезд из города и одна на въезд. На данный момент на объекте ведутся работы по разборке асфальта. 

Напомним, администрация Чебоксар предупредила, что движение автотранспорта по Базовому проезду от дома № 8 до дома № 19 будет ограничено до 1 ноября. Теперь, согласно постановлению, въезд на участок ограничат вплоть  до 3 ноября.  

Между тем, несмотря на ожидаемые сложности, подрядчик заявляет, что все мероприятия по ремонту участка будут соблюдены и выполнены в срок.
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет