Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,55 98,22 EUR +0,17 62,43
Пробки: 3
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 94%
В Чувашии железнодорожные переезды оборудуют звуковой сигнализацией и камерами
На выездном заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашии администрации муниципалитетов республики совместно с представителями филиала ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги получили рекомендации, как обезопасить автомобилистов и пешеходов на ж/д переездах
05 сентября 2013, 14:05 | Мой город Чебоксары
Фото: newsru.com

4 сентября в Шумерле прошло выездное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашии. Одной из тем, которую обсудили члены Комиссии, стало обеспечение безопасности автомобилистов и пешеходов на железнодорожных переездах. Проблему аварий на жд путях Правительственная комиссия собирается решить, оборудовав железнодорожные переезды дополнительной звуковой сигнализацией, которая будет информировать участников дорожного движения о приближающемся поезде и запрещать движение через переезд.

Администрациям муниципалитетов республики совместно с представителями филиала ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги уже розданы соответствующие рекомендации, уточнили в Минтрансе Чувашии. Этот вопрос должны проработать Дирекции по повышению безопасности дорожного движения. 

В то же время сотрудники ГИБДД по Чувашии начнут уделять особое внимание правилам переезда железнодорожных путей. Такое поручение Управление также получило на Правительственной комиссии, отметили в Минтрансе Чувашии.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона