Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,55 98,22 EUR +0,17 62,43
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 89%
Народ одобрил: в следующем году в Чебоксарах отремонтируют 34 дороги

В перечень вошли 28 дорожных участков и шесть местных проездов

07 ноября 2017, 08:09 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В следующем году в рамках федерального проекта в Чебоксарах отремонтируют 34 дороги. Этот адресный перечень был одобрен во время общественных обсуждений, которые прошли в администрации города 3 ноября.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарах отремонтируют 28 дорожных участков и шесть местных проездов. Также проектом предусмотрено строительство уличного освещения по Алатырскому шоссе, Кабельному и Хозяйственному проездам, устройство одного заездного кармана на остановке общественного транспорта. Ознакомиться с перечнем можно по ссылке.

В общей сложности дороги в городе обновят за 818 млн рублей, и это позволит привести в нормативное состояние 50% улично-дорожной сети города. Приступить к ремонту планируется 1 мая, а завершить его – к 30 сентября, сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Ранее в предварительном перечне были 36 адресов, но позже из него были исключены дороги по улицам Эльменя, Кукшумская и Гагарина. Вместо них в список вошла улица Константина Иванова, которую будут ремонтировать от Московского проспекта до дамбы. 

Напомним, что в этом году в городе в рамках федерального проекта были отремонтированы 27 дорог, реконструированы и расширены пять перекрестков, обустроены шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта. Выполнение этих дорожных работ обошлось в 736,5 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона