Сегодня: среда, 25 апреля 2018 года
Курс валют: USD -0,06 10,09 EUR -0,1 61,66
Пробки: 5
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 45%
Проект третьего транспортного полукольца в Чебоксарах доведут «до ума» к середине октября

При проектировании дороги, которая соединит СЗР, ЮЗР и Новоюжный район, проработают возможность строительства 6-полосных мостов

06 сентября 2017, 08:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Проект третьего транспортного полукольца, которое соединит Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный районы Чебоксар, обещают подготовить к середине октября. Об этом рассказали на заседании проектного комитета, которое прошло 4 сентября в администрации города.

Приступить к строительству стратегически важного дорожного объекта планируется в 2019 году. Изначально рассматривался вариант строительства дороги с насыпью, но в итоге было решено проектировать мосты.

Рекомендации о связи трех городских районов именно мостами были даны еще в 90-х годах. При проектировании транспортного полукольца специалисты пообещали проработать возможность строительства 6-полосных мостов и варианты их совмещения с существующими дорогами.

По итогам обсуждений Алексей Ладыков поручил предусмотреть разные варианты пешеходных связей и транспортных развязок. Результаты работы планируется обсудить на проектном комитете 20 октября, сообщают в администрации Чебоксар.

– Проект масштабный и очень непростой. В нем необходимо предусмотреть и перекладку сетей подземных коммуникаций, и подземных пешеходных переходов, строительство транспортных развязок, – сказал глава администрации.

Напомним, что 7-километровая дорога соединит собой ключевые городские районы. Она пройдет от корпусов ЧГУ им. И.Н.Ульянова на улице Университетская, через улице Эльменя вдоль микрорайона «Байконур», реку Сугутка и проект Айги, Богданку, рынок «Ярмарка» и Вурнарское шоссе. Завершится она по проспекту 9-й Пятилетки в Новоюжном районе.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Доходы депутатов Госсовета Чувашии: самые богатые и самые бедные народные избранники
ТЕМА ДНЯ

Документ, регулирующий перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам, будет принят завтра

Судьбу высотного здания обсудили на градостроительном совете, но так и не решили, что с ним делать

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар