Сегодня: пятница, 15 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,01 93,3 EUR -0,43 58,7
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 80%
В Чебоксарах выбрали подрядчиков на ремонт городских дорог

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

18 мая 2017, 10:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах выбрали четырех подрядчиков, которые в рамках федеральной программы отремонтируют 26 дорог, сделают шире пять перекрестков и обустроят шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта.  

Самую большую сумму, а именно 318,26 млн рублей, предстоит освоить компании «Элитстрой». На эти деньги она отремонтирует Эгерский бульвар, проспект 9-ой Пятилетки, улицы Социалистическая, Дзержинского, Гастелло, Ашмарина, Президентский бульвар, площадь Скворцова и Московской проспект. Также расширят перекрестки улиц Ленинского Комсомола и Пролетарская, проспекта Яковлева и улицы Ашмарина, проспекта Мира и Эгерского бульвара и обустроят заездной карман остановки «Мадагаскар».

Вторым победителем аукциона стал «Воддорстрой», который получит 250,86 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы дороги по проспекту Ленина, Алатырскому шоссе, улицам Карла Маркса, Гагарина, Фучика и Московский проспект. Кроме того, подрядчик расширит перекресток улиц Гагарина и 50 лет Октября, а также обустроит заездные карманы на остановках «Детский мир», «Стрелка» и «Улица Афанасьева».

«Дорисс» за 105,99 млн рублей отремонтирует дороги по улицам Патриса Лумумбы, Баумана, Мате Залка, Гузовского, 139-й Стрелковой дивизии и Калинина. А «Дорэкс» за 58,61 млн рублей выполнит ремонт улицы Сапожникова, Р. Зорге, Ленинградская, Сергия Радонежского, Петрова, переулка Молодежный и проездов возле ТЦ «Шупашкар» и вдоль Наркодиспансера. Также будет расширен перекресток от улицы Петрова до проспекта Ленина и обустроены заездные карманы остановок «Свечкино» и «Грибоедова».


В управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар утверждают, что все дорожные работы завершатся до 1 октября 2017 года. В общей сложности подрядчикам предстоит освоить более 737 млн рублей.


Отметим, что в последнее время отмечается тенденция, что организации начинают выводить свои активы и из дорожного бизнеса и сосредотачиваются на других проектах в области строительства недвижимости и инфраструктурных проектах. Один из последних примеров компания Glorax Group, основателем которой является Андрей Биржин

Добавим также, что на сегодняшний день дорожные работы уже ведутся по улицам Дзержинского, Ашмарина, Социалистическая, Калинина, проспекте Ленина и в переулке Молодежный. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города