Сегодня: среда, 24 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,11 84,66 EUR -0,22 56,27
Пробки: 2
Погода: +21 °C Переменная облачность, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 38%
Жителям Чувашии предложили жаловаться на «убитые» дороги

Ряд плохих чувашских дорог уже попали на карту ОНФ

09 марта 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: dorogi-onf.ru

Жители Чувашии могут составить «карту убитых дорог». Проект, направленный на улучшение дорожной сети, представили эксперты «Гражданской инициативы».

В рамках всероссийского проекта, запущенного пару недель назад, на карту было добавлено более 3 тысяч убитых дорог. Жалобы есть и на чебоксарские дороги, которые уже получали низкие оценки со стороны экспертов. В частности, на карте уже появились улица Патриса Лумумбы, Базовый и Лапсарский проезды и улица Менжинского.

Как отмечают в пресс-службе «Гражданской инициативы», только за последний год из-за плохих дорог в Чебоксарах произошло 109 ДТП. По республике «убитые» дороги стали виновниками 487 аварий, в которых погибли 67 человек, еще 614 человек получили травмы. Причем основными причинами разрушения дорог становятся нарушения строительных норм и правил, а также отсутствие или ненормативное состояние ливневых канализаций, из-за которых асфальт «смывает».

Сообщить о проблемных дорогах жители Чувашии могут на сайте www.dorogi-onf.ru или через проект «дОроги дорОги» по телефону 29-82-98, а также по адресу электронной почты hotline@roadcontrol.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы