Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 3
Погода: +27 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 53%
В Чебоксарах построят третье транспортное полукольцо, которое свяжет СЗР и НЮР

Приступить к строительству новой дороги планируется в 2019 году

10 февраля 2017, 14:16 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах планируется построить третье транспортное полукольцо, которое напрямую свяжет улицу Университетскую и проспект 9-ой Пятилетки. Первое выездное совещание по вопросам строительства новой дороги провел Алексей Ладыков.

Во время выездного совещания рабочая группа под руководством главы администрации Чебоксар обошла весь маршрут, на котором планируется строительство транспортного полукольца протяженностью 7 км.

По предварительной задумке, дорога будет проложена с улицы Университетской от корпусов ЧГУ им. И.Н.Ульянова, спустится на улицу Эльменя, пройдет через юго-западный жилой массив, вдоль микрорайона Байконур, пересечет реку Сугутка, проспект Айги, Богданку, минуя ярмарку-рынок, выйдет на Вурнарское шоссе и проспект 9-ой Пятилетки.

Проект предусматривает возведение шести надземных, трех подземных переходов и шесть километров транспортного тоннеля. Реализовать эту задумку планируется при поддержке республиканских властей.

В администрации Чебоксар отмечают, что к строительству третьего транспортного полукольца планируется приступить уже в 2019 году. По итогам выездного совещания Алексей Ладыков распорядился провести дополнительные геологические исследования. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Криминал
В Чебоксарах нашли убитой пропавшую неделю назад женщину

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

ТЕМА ДНЯ

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм