Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +25 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 41%
В Чебоксарах построят третье транспортное полукольцо, которое свяжет СЗР и НЮР

Приступить к строительству новой дороги планируется в 2019 году

10 февраля 2017, 14:16 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах планируется построить третье транспортное полукольцо, которое напрямую свяжет улицу Университетскую и проспект 9-ой Пятилетки. Первое выездное совещание по вопросам строительства новой дороги провел Алексей Ладыков.

Во время выездного совещания рабочая группа под руководством главы администрации Чебоксар обошла весь маршрут, на котором планируется строительство транспортного полукольца протяженностью 7 км.

По предварительной задумке, дорога будет проложена с улицы Университетской от корпусов ЧГУ им. И.Н.Ульянова, спустится на улицу Эльменя, пройдет через юго-западный жилой массив, вдоль микрорайона Байконур, пересечет реку Сугутка, проспект Айги, Богданку, минуя ярмарку-рынок, выйдет на Вурнарское шоссе и проспект 9-ой Пятилетки.

Проект предусматривает возведение шести надземных, трех подземных переходов и шесть километров транспортного тоннеля. Реализовать эту задумку планируется при поддержке республиканских властей.

В администрации Чебоксар отмечают, что к строительству третьего транспортного полукольца планируется приступить уже в 2019 году. По итогам выездного совещания Алексей Ладыков распорядился провести дополнительные геологические исследования. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть