Сегодня: среда, 28 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,22 89 EUR -0,11 58,88
Пробки: 1
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 77%
На месте оврага в Грязевской стрелке построят транспортную магистраль
Протекающую по дну оврага речку Кайбулка уберут в трубу
11 июля 2016, 09:55 | Мой город Чебоксары
Фото: forum.na-svyazi.ru

В администрации Чебоксар состоялись публичные слушания по вопросу размещения отводящего коллектора реки Кайбулка и её притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина.

По мнению проектировщиков, размещение отводящего коллектора позволит остановить разрастание  оврага. В будущем именно на этом месте появится транспортная магистраль, которая даст возможность жителям  Грязевской стрелки пользоваться личным и общественным транспортом, а заодно и разгрузить центр Чебоксар.

Новая транспортная магистраль соединит все основные виды транспортного обеспечения: речной порт – железнодорожный и автовокзалы – аэропорт – станция строящейся скоростной магистрали.

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар утоняют, что протяжённость трубы, в которую уберут текущую по дну оврага речку Кайбулка, её притоки и местные ручейки, составляет 2625 метров.

Кроме того, облагораживание оврага предполагает вырубку так называемого «Кнутихинского леса», который, по мнению директора ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз», представляет собой «самосев» бросовых малоценных пород деревьев и кустарников, густо облепивший склоны оврага. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей