Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 4
Погода: +7 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
На месте оврага в Грязевской стрелке построят транспортную магистраль
Протекающую по дну оврага речку Кайбулка уберут в трубу
11 июля 2016, 09:55 | Мой город Чебоксары
Фото: forum.na-svyazi.ru

В администрации Чебоксар состоялись публичные слушания по вопросу размещения отводящего коллектора реки Кайбулка и её притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина.

По мнению проектировщиков, размещение отводящего коллектора позволит остановить разрастание  оврага. В будущем именно на этом месте появится транспортная магистраль, которая даст возможность жителям  Грязевской стрелки пользоваться личным и общественным транспортом, а заодно и разгрузить центр Чебоксар.

Новая транспортная магистраль соединит все основные виды транспортного обеспечения: речной порт – железнодорожный и автовокзалы – аэропорт – станция строящейся скоростной магистрали.

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар утоняют, что протяжённость трубы, в которую уберут текущую по дну оврага речку Кайбулка, её притоки и местные ручейки, составляет 2625 метров.

Кроме того, облагораживание оврага предполагает вырубку так называемого «Кнутихинского леса», который, по мнению директора ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз», представляет собой «самосев» бросовых малоценных пород деревьев и кустарников, густо облепивший склоны оврага. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм