Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:26
 
Реклама







загрузка...

На месте оврага в Грязевской стрелке построят транспортную магистраль

Фото: forum.na-svyazi.ru

Протекающую по дну оврага речку Кайбулка уберут в трубу

В администрации Чебоксар состоялись публичные слушания по вопросу размещения отводящего коллектора реки Кайбулка и её притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина.

По мнению проектировщиков, размещение отводящего коллектора позволит остановить разрастание  оврага. В будущем именно на этом месте появится транспортная магистраль, которая даст возможность жителям  Грязевской стрелки пользоваться личным и общественным транспортом, а заодно и разгрузить центр Чебоксар.

Новая транспортная магистраль соединит все основные виды транспортного обеспечения: речной порт – железнодорожный и автовокзалы – аэропорт – станция строящейся скоростной магистрали.

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар утоняют, что протяжённость трубы, в которую уберут текущую по дну оврага речку Кайбулка, её притоки и местные ручейки, составляет 2625 метров.

Кроме того, облагораживание оврага предполагает вырубку так называемого «Кнутихинского леса», который, по мнению директора ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз», представляет собой «самосев» бросовых малоценных пород деревьев и кустарников, густо облепивший склоны оврага. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...