Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:55
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах «Дорэкс» выполняет гарантийный ремонт дорог вместо «Чувашавтодора»

Фото: cap.ru

В настоящее время 16 дорожных участков, которые ремонтировала ОАО «Чувашавтодор», не соответствуют нормативным требованиям

В администрации Чебоксар состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы выполнения подрядчиками гарантийных обязательств.

С 2012 по 2015 годы в Чебоксарах выполнен капремонт, строительство и реконструкция и ремонт 65 участков улично-дорожной сети. К весне 2016 года три участка дорог, находящиеся на гарантии АО «Дорэкс», уже не соответствовали нормативным требованиям. К 1 июня дорожники выполнили гарантийный ремонт этих участков за свой счёт.

Проблемы возникли и с теми участками дорог, которые ремонтировала ОАО «Чувашавтодор». Однако гарантийный ремонт осложняет тот факт, что дорожная организация признана банкротом и сейчас находится на стадии конкурсного управления.


В настоящее время не соответствуют нормативам 16 участков, выполненных «Чувашавтодор». В адрес организации были направлены акты с требованием исполнить взятые обязательства, однако все претензии муниципалитета были проигнорированы.


В свою очередь АО «Дорэкс» за счёт собственных средств частично выполнил за «Чувашавтодор» гарантийные работы на сумму 1,8 млн рублей, сообщают в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Сейчас в Арбитражном суде находится четыре исковых заявления к ОАО «Чувашавтодор» о возмещении расходов на сумму 9,8 млн рублей, которые в будущем понесёт ОА «Дорэкс». Кроме того, подготовлены документы для предъявления в «СОЮЗДОРСТРОЙ» с требованием выплаты суммы ущерба, причинённого городским дорогам. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...