Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 56%
Теплоснабжающая организация Чувашии отремонтирует разрушенную дорогу за 3 млн рублей
Факт некачественной работы на улице Николаева подтвердился геодезической съёмкой
08 июня 2016, 11:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Администрация Чебоксар через суд добилась восстановления дорожного полотна от улицы Чапаева по ул. Николаева до теплокамеры. Теплоснабжающей организации ремонт дороги, разрушившейся после ремонта теплосетей, по предварительным подсчётам, обойдётся в 3 млн рублей.

Напомним, что история началась ещё в 2014 году, когда филиал Марий Эл и Чувашии ПАО «Т ПЛЮС» проводил ремонт магистральных теплосетей по улице Николаева на участке от пересечения с улицей Петрова до пересечения с улицей 50 лет Октября.

В результате некачественно проведённой работы на участке дороги появилась колейность, свежий асфальт стал разрушаться в местах сопряжения со старым асфальтовым покрытием.


Андрей Дьяков
Главный инженер МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства»

– Установлено, что предельное поперечное сопряжение полос проезжей части с существующим полотном автодороги от улицы Чапаева по ул. Николаева до теплокамеры не соответствует СНИПу, конструктивные слои дорожной одежды уплотнены не были, и это привело к просадке полотна.


Факт некачественной работы подтвердился геодезической съёмкой. В результате в суде теплоснабжающую организацию обязали произвести восстановление асфальтобетонного покрытия по всей ширине дороги. Восстановительные работы дорожного полотна длинной 322 метра должны завершиться до 1 октября. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть