Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,02 93,64 EUR -0,5 59,41
Пробки: 1
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
В Чебоксарах реконструкция Московского моста идет с недельным отставанием от графика
Мотостроители согласились с тем, что опаздывают, но ближайшее время обещали нагнать график
21 марта 2016, 08:58 | Мой город Чебоксары

На днях в Чебоксарах состоялось совещание по реконструкции Московского моста.

Замглавы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров сделал акцент на работах, которые необходимо провести до начала паводка.

Представители подрядной организации ООО «Пелискер» доложили, что в преддверии интенсивного подъема воды в заливе первой очереди уложены в теле насыпи водопропускные железобетонные трубы диаметром 1 и 1,5 м.

В настоящее время выполнено устройство 100 буронабивных свай опор № 2-9 строящегося нового моста. Завершено обустройство шпунтового ограждения на опорах № 3 и 4, чтобы рабочие смогли приступить к обустройству ростверков.

На нижнем, фундаментном, уровне строительные работы в самом разгаре. На месте будущих опор № 2 и № 8 выполнено устройство тампонажного слоя и ростверка (высота — 2,5 м, тампонажного слоя — 1 м). На будущей опоре моста № 8 завершается армирование I этапа тела опоры, сам процесс создания опоры моста будет проходить в три этапа.

Со стороны Театра оперы и балета начата подготовка к отсыпке конуса моста и путепровода, идет подготовка к устройству основания подпорной стенки.

Параллельно ведется консервация старой ливневой канализации в насыпи под автодорогой по Московскому проспекту.

На совещании отмечено, что работы идут с недельным отставанием от графика, которое мостостроители обязались устранить в ближайшее время, сообщает Управление ЖКХ и благоустройства Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм