Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 1.3 м/с Влажность: 49%
Центр Чебоксар станет одной большой платной парковкой
Предварительно, платное парковочное пространство расположится в пределах улиц Ярославская – К.Маркса – Президентский бульвар, а также Привокзальная площадь
22 октября 2015, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах не хватает парковочных мест.  Особенно остро эта проблема ощущается в центре города, где в рабочие дни машинами забиты не только парковочные площадки перед учреждениями, но и узкие проезды, и даже дворы многоквартирных домов. Городские власти решили, что решением проблемы нехватки парковочных мест может стать внедрение системы единого парковочного пространства и организация платных муниципальных парковок.


В городе уже приняты нормативные документы об организации платных парковок и начата работа над определением парковочных зон. Предварительно, это будет центр города в пределах улиц Ярославская – К.Маркса – Президентский бульвар, а также Привокзальная площадь.


При чем речь идет не просто об организации платных парковок в центре города, а об организации целого платного парковочного пространства, который охватит наиболее загруженные улицы.

По мнению городских властей, платный муниципальный паркинг разгрузит проблемные места города, позволит избежать сужения проезжей части из-за припаркованных автомобилей, мешающих не только проезду, но и уборке улиц, особенно, зимой и, как дополнительный плюс,  – пополнит муниципальный бюджет за счет оплаты парковки. А собранные с автомобилистов средства в последующем можно будет направить на программы благоустройства города.

Пока окончательного решения по организации платных муниципальных парковок не принято. Оно будет готово после подготовки проектно-технической документации, экономического обоснования и обсуждения данного вопроса с горожанами. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств