Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:00
 
Реклама







загрузка...

Улицы Энгельса и Ярославская уходят на ремонт до конца октября

Фото: cap.ru

Дорожные службы приступят к интенсивному ремонту дорожного полотна уже завтра, 23 сентября

Завтра, 23 сентября, подрядная организация ООО «Гарант» начнет интенсивный ремонт улиц Энгельса и Ярославская в Чебоксарах, сообщили в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города. Это значит, что завтра дорожники приступят к снятию дорожного полотна, а пока на объекте произведен демонтаж 3,1 тыс м бордюрных камней. После того, как верхний слой асфальта будет снят, дорожники сначала установят бордюрный камень, а затем обновят дорожное полотно на площади более 17,4 тыс кв.м – уложат выравнивающий слой асфальта и щебеночно-мастичного. 

В Управлении сообщили, стоимость ремонта данного участка составляет 100 млн рублей. Работы должны быть завершены до конца октября текущего года.

Отметим, что ремонт улиц будет произведен методом ресайклирования, то есть с использованием старого асфальта. Согласно данной технологии, для регенерации дорожного полотна специальная машина дробит старый асфальт, после чего в барабане агрегата изготавливается новая смесь для будущей дорожной одежды с добавлением щебня и гравия. Специалисты объясняют, такой метод не только позволяет повторно использовать материал покрытия, но и сокращает сроки реконструкции, существенно снижает затраты, а самое главное – позволяет проводить дорожные работы в условиях интенсивного транспортного потока без остановки движения.

Качество такого асфальта тоже остается на высоте: участки городских магистралей,  отремонтированные таким способом, прослужат без ремонта как минимум 5 лет.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...