Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Улицы Энгельса и Ярославская уходят на ремонт до конца октября
Дорожные службы приступят к интенсивному ремонту дорожного полотна уже завтра, 23 сентября
22 сентября 2015, 11:20 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Завтра, 23 сентября, подрядная организация ООО «Гарант» начнет интенсивный ремонт улиц Энгельса и Ярославская в Чебоксарах, сообщили в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города. Это значит, что завтра дорожники приступят к снятию дорожного полотна, а пока на объекте произведен демонтаж 3,1 тыс м бордюрных камней. После того, как верхний слой асфальта будет снят, дорожники сначала установят бордюрный камень, а затем обновят дорожное полотно на площади более 17,4 тыс кв.м – уложат выравнивающий слой асфальта и щебеночно-мастичного. 

В Управлении сообщили, стоимость ремонта данного участка составляет 100 млн рублей. Работы должны быть завершены до конца октября текущего года.

Отметим, что ремонт улиц будет произведен методом ресайклирования, то есть с использованием старого асфальта. Согласно данной технологии, для регенерации дорожного полотна специальная машина дробит старый асфальт, после чего в барабане агрегата изготавливается новая смесь для будущей дорожной одежды с добавлением щебня и гравия. Специалисты объясняют, такой метод не только позволяет повторно использовать материал покрытия, но и сокращает сроки реконструкции, существенно снижает затраты, а самое главное – позволяет проводить дорожные работы в условиях интенсивного транспортного потока без остановки движения.

Качество такого асфальта тоже остается на высоте: участки городских магистралей,  отремонтированные таким способом, прослужат без ремонта как минимум 5 лет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей