Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 65%
Участок дороги между Фучика и переулком Ягодный закроют на ремонт
Ремонтные работы на 1,2-километровом участке по улице Богдана Хмельницкого начнутся сегодня и закончатся к концу ноября
17 сентября 2015, 08:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С сегодняшнего дня дорожники приступают к ремонту дорожного покрытия по ул.Б.Хмельницкого в Чебоксарах. Новый асфальт уложат на участке длиной 1200 м между улицей Ю.Фучика и переулком Ягодный. Подрядчик уже убрал бортовой камень на всем протяжении магистрали и начал завозить необходимые стройматериалы.

Реконструкцию дороги выполнят по технологии ресайклинга: дорожно-строительная машина изготовит «скелет» дорожного основания прямо на месте, перерабатывая материал, который лежит в основании дороги и подмешивая в него свежий битум и щебень повышенной прочности. После прохода этой техники сверху будет уложено два слоя асфальта - выравнивающий и щебеночно-мастичный. Реконструкция дороги по такой технологии продлит срок ее службы, рассчитывают в Управлении ЖКХ и благоустройства.

Стоимость работ оценивается в 50 млн рублей. Дорожники намерены выполнить основной объем работ уже на этой неделе. Все остальные работы в соответствии с графиком будут выполнены до конца ноября.

В связи с предстоящими работами жителям верхней части улицы Б.Хмельницкого и микрорайона «Садовый» придется потерпеть неудобства, предупреждают в Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар. Трудности испытают и автомобилисты, поскольку движение здесь станет однополосным. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко