Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:42
 
Реклама







загрузка...

Развязку «Фучика-Айги» будут строить в две смены

Фото: cap.ru

Ускорить темпы работ подрядчикам поручил заместитель главы по вопросам ЖКХ Герман Александров

Дорожные рабочие начнут строить двухуровневую развязку пр. Г.Айги – ул. Ю.Фучика в районе Сугутского моста и участок двухполосной дороги в оба направления в две смены. Соответствующее поручение подрядчику дал заместитель главы по вопросам ЖКХ Герман Александров 2 сентября на совещании с участием  представителей администрации Ленинского района, Управления ЖКХ и благоустройства, Управления жилфондом Чебоксар, подрядных организаций ООО «СУОР», ОАО «Газпром газораспределение» в Чебоксарах, ООО «Коммунальные технологии» и компании по строительному надзору ООО «СкайЛайн».

Герман Александров подчеркнул, времени для раскачки у «СУОР» нет, поэтому дорожникам необходимо использовать благоприятные погодные условия и ускорить работы. В особенности нельзя допускать замедления сноса аварийных домов вдоль расширяемой улицы Фучика, где еще не снесено 3 бывших жилых здания, добавил он.  

На данный момент дорожники приступили к съему почвенного грунта на участке под строительство транспортной развязки, выполнена разбивка участка будущей трассы.

Напомним, что строительство проезжей части проспекта Г.Айги и двухуровневой транспортной развязки пр. Г.Айги – ул. Ю.Фучика неоднократно откладывалось, но, наконец, в июле текущего года дело сдвинулось с мертвой точки – был определен подрядчик. Согласно контракту, объект «СУОР» должен сдать к 1 декабря 2016 года. Стоимость работ оценивается в 350 млн рублей, что почти на 23,7 млн рублей дешевле предложенной суммы. Гарантийный срок составит 4 года с момента подписания приёмки выполненных работ.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...