Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:37
 
Реклама







загрузка...

К концу года в парке 500-летия Чебоксар построят новую дорогу

Двухполосная асфальтовая дорога появится на месте непролазных кустарников и глубоких оврагов и обрисует контуры этнокомплекса «Амазония»

До 1 декабря этого года на месте непролазных кустарников и глубоких оврагов парка 500-летия города Чебоксары появится двухполосная асфальтовая дорога, пешеходные и велосипедные дорожки.

Новая транспортная инфраструктура и инженерные коммуникации – это начало масштабных работ по строительству этнокомплекса «Амазония», который, по планам, будет построен в столице Республики уже к концу 2016 года.

Работы на объекте осуществляются подрядной организацией ООО «СК «Гарант».

Обеспечивающая инфраструктура вокруг будущего этнокомплекса возводится в 4 этапа:

- строительство автодороги «ул. Афанасьева – дамба» протяженностью 779 м (стоимость – 106 млн рублей);

- строительство подъездной дороги к развлекательному комплексу «Амазония» протяженностью 1064 м (стоимость – 94 млн рублей);

- строительство подъездной дороги к аквапарку протяженностью 392 м (стоимость 20,2 млн рублей);

- строительство автодороги «Ул. В.Соколова – набережная» протяженностью 1297 м (стоимость объекта 63,8 млн рублей).

Также, в соответствии с проектом, предусмотрено переустройство сетей подземных коммуникаций: 52 м газопровода, 75 м водопровода, 129 м канализации, 21 м тепловых сетей, 274 м контактной сети, 2111 м дождевой канализации.

Контракт на строительство дорожной сети подписан с ООО «СК «Гарант» 27 июля. В настоящее время идет подготовка основания будущей дороги и бурение скважин под укрепление ее основания. Сейчас спецтехника бурит скважины, к примеру, в теле 15-метровой дамбы, сооруженной над оврагом. В подрядной организации уверяют, что все работы по контракту будут выполнены даже раньше графика, если не помешают погодные условия. Уже сегодня техника и рабочие задействованы на объекте в две смены.

Под строительство дороги получен ордер на вырубку 433 деревьев и 3325 кустарниковой поросли. «Лишние зеленые насаждения вырублены не будут, - заверили в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», - за этим ведется строжайший контроль».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...