Сегодня: понедельник, 29 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,39 85,22 EUR -0,04 56,71
Пробки: 3
Погода: +4 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 9 м/с Влажность: 87%
Трассу М7 и Шешкарскую гавань соединит туристическая магистраль
Строительство дороги от деревни Кадикасы до Шешкарской гавани Моргаушского района будет идти в рамках реализации проекта «Чувашия – сердце Волги»
20 августа 2015, 09:26 | Мой город Чебоксары
Фото: business.ua

В скором будущем расстояние от федеральной трассы М7 до Шешкарской гавани, расположенной на берегу реки Волга в Моргаушском районе, значительно сократится. По сообщению Минкультуры Чувашии, от деревни Кадикасы, расположенной буквально вдоль трассы М7, до берега Волги будет построена асфальтированная дорога длиной 4 км. В ведомстве уточнили, строительство дороги будет идти в рамках реализации инвестиционного проекта «Чувашия – сердце Волги». Цель строительства дороги - рост инвестиционной привлекательности прибрежных территорий для строительства объектов туристской инфраструктуры.

На сегодняшний день уже проведена работа по выборке земельных участков под предполагаемое строительство, ведется работа по согласованию земель с арендодателями и собственниками.

Напомним, что инвестиционный проект «Чувашия – сердце Волги» в прошлом году был включен в Реестр инвестиционных проектов II-го этапа федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России (2011-2018 годы)». В рамках проекта на правом берегу Волги на неосвоенных инфраструктурой землях будет начато строительство туристических объектов, в том числе зон для семейного и молодежного отдыха с горнолыжным спуском, прокатом водного спортивно-туристского снаряжения, аэродрома для малой авиации, санатория-профилактория, поселков типа «уик-энд», причалов для скоростных судов, круизных лайнеров и килевых яхт, обустройство пляжной зоны. Эти меры должны привлечь в Чувашию туристов.

Кроме того, проект предполагает формирование современной туристской инфраструктуры и условий для туристов, перемещающихся по трассе  М7 и другим межрегиональным магистралям, проходящим по территории Чувашии. Так, в рамках создания автотуристского кластера запланировано строительство объектов придорожного сервиса с автостоянками, предприятиями придорожной торговли и питания, станциями технического обслуживания автотранспорта, современными мотелями и кемпингами, компактными музеями и зоопарками, мастерскими и лавками сувенирной продукции.

По предварительны подсчетам, проект оценивается в 1,7 млрд рублей. Федеральный бюджет выделит около 541 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ДТП
Госавтоинспекция раскрыла подробности смертельного ДТП на Московском проспекте

Виновник аварии оказался нетрезвым, а водитель другого авто – лишен водительских прав

ТЕМА ДНЯ

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы