Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 4
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 41%
Трассу М7 и Шешкарскую гавань соединит туристическая магистраль

Строительство дороги от деревни Кадикасы до Шешкарской гавани Моргаушского района будет идти в рамках реализации проекта «Чувашия – сердце Волги»

20 августа 2015, 09:26 | Мой город Чебоксары
Фото: business.ua

В скором будущем расстояние от федеральной трассы М7 до Шешкарской гавани, расположенной на берегу реки Волга в Моргаушском районе, значительно сократится. По сообщению Минкультуры Чувашии, от деревни Кадикасы, расположенной буквально вдоль трассы М7, до берега Волги будет построена асфальтированная дорога длиной 4 км. В ведомстве уточнили, строительство дороги будет идти в рамках реализации инвестиционного проекта «Чувашия – сердце Волги». Цель строительства дороги - рост инвестиционной привлекательности прибрежных территорий для строительства объектов туристской инфраструктуры.

На сегодняшний день уже проведена работа по выборке земельных участков под предполагаемое строительство, ведется работа по согласованию земель с арендодателями и собственниками.

Напомним, что инвестиционный проект «Чувашия – сердце Волги» в прошлом году был включен в Реестр инвестиционных проектов II-го этапа федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России (2011-2018 годы)». В рамках проекта на правом берегу Волги на неосвоенных инфраструктурой землях будет начато строительство туристических объектов, в том числе зон для семейного и молодежного отдыха с горнолыжным спуском, прокатом водного спортивно-туристского снаряжения, аэродрома для малой авиации, санатория-профилактория, поселков типа «уик-энд», причалов для скоростных судов, круизных лайнеров и килевых яхт, обустройство пляжной зоны. Эти меры должны привлечь в Чувашию туристов.

Кроме того, проект предполагает формирование современной туристской инфраструктуры и условий для туристов, перемещающихся по трассе  М7 и другим межрегиональным магистралям, проходящим по территории Чувашии. Так, в рамках создания автотуристского кластера запланировано строительство объектов придорожного сервиса с автостоянками, предприятиями придорожной торговли и питания, станциями технического обслуживания автотранспорта, современными мотелями и кемпингами, компактными музеями и зоопарками, мастерскими и лавками сувенирной продукции.

По предварительны подсчетам, проект оценивается в 1,7 млрд рублей. Федеральный бюджет выделит около 541 млн рублей. Отметим, что эта сумма сопоставима со стоимостью дорожных активов Glorax Group, основателем которой является Андрей Биржин. При этом недавно он заявил, что компания выходит из дорожных активов и планирует сосредоточится на проектах в области строительства недвижимости и инфраструктурных проектах. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм