Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Дорогу по Марспосадскому шоссе планируют сдать раньше срока
Об этом подрядчик заявил в ходе визита на объект главы Чувашии и главы администрации Чебоксар
22 мая 2015, 10:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков принял участие в посещении ряда городских объектов Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Одним из объектов, проинспектированных руководством республики и города, стало Марспосадское шоссе, где ведутся работы по уширению проезжей части и строительству надземного пешеходного перехода.

Подрядчик, ОАО «Чувашавтодор»,  заявил, что работы на объекте идут с опережением срока, поэтому в конце июня дорога может быть введена в эксплуатацию. Напомним, по контракту движение автотранспорта в полном объеме на обновленном шоссе должно быть восстановлено к сентябрю 2015 года.

Сейчас на участке продолжается расширение проезжей части до шести полос с двух сторон за счет газонов, замена дорожного покрытия, будут сделаны  разделительная полоса, тротуар, переустройство инженерных сетей. Кроме того, появится надземный пешеходный переход, состоящий из двухпролетного пешеходного моста, опирающегося на колонны, и лестнично-лифтовых блоков, расположенных в башнях. Стоимость работ оценивается в 171 млн рублей.

Глава администрации Алексей Ладыков отметил, что после этого сложного участка в третьем квартале текущего года начнутся работы по реконструкции Московского моста, завершится реконструкция пр. Айги с тротуарами и запланировано приступить к проекту реконструкции ул. Б.Хмельницкого со строительством двухуровневой транспортной развязки на пересечении ул. Б.Хмельницкого и ул. Фучика.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтранс порекомендовал пассажирам ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками
ТЕМА ДНЯ

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали