Сегодня: понедельник, 19 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 6
Погода: -11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Мэрия отказалась от идеи расширения дорог по Ярославской и Энгельса
Вместо расширения дороги решено отремонтировать эти улицы, а на сэкономленные деньги построить новую дорогу от Цивильской до Ярмарочной
25 марта 2015, 15:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глав администрации Алексей Ладыков, а также проектировщики и специалисты сферы ЖКХ в Чебоксарах рассмотрели вопросы строительства дороги от улицы Гагарина до улицы Ярмарочная, а также строительства транспортной развязки на пересечении улиц Цивильская и Гагарина.

Специалисты проанализировали 3 варианта строительства стоимостью по одному миллиону рублей каждый: это кольцевая развязка, двухуровневый тоннель или мост. По результатам обсуждений было решено, что вместо строительства транспортной развязки на пересечении улиц Цивильская, Гагарина и Ярмарочная лучшим вариантом станет установка  светофоров, а также обустройство пешеходных переходов.

Более бурные обсуждения вызвало строительство дороги, связывающей улицы Гагарина и Ярмарочная. В итоге решение приняли, исходя из финансовых возможностей бюджета. Точку в этом вопросе поставил глава администрации Алексей Ладыков. Он призвал присутствующих сконцентрироваться на проектах ближайшей перспективы и напомнил о проекте по расширению дорог по улицам Энгельса и Ярославская до 4 полос, который вместе с переносом сетей обойдется в 800-900 млн рублей. Столько же, по словам Ладыкова, стоило бы строительство новой дороги от Цивильской до Ярмарочной. Поэтому он предложил на эти деньги отремонтировать дороги по улицам Ярославская и Энгельса без расширения и построить новую дорогу. Присутствующие согласились, что на данный момент это единственный реально выполнимый проект.

Напомним, что в феврале 2015  года администрация Чебоксар сообщила о намерении построить дорогу, связывающую улицу Гагарина с улицей Ярмарочная. Согласно плану, дорога №32 протянется от ул. Гагарина в районе ул. П.Лумумбы до кольца по ул.Ярмарочная. Ее протяженность составит 700 м. Дорога будет иметь 2 полосы для движения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"