Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:42
 
Реклама







загрузка...

В России запустили систему прогнозирования «пробок» и ДТП на дорогах

Фото: lenta.ru

Сегодня новая система по прогнозированию пробок и ДТП на федеральных трассах проходит тестирование

По заказу Федерального дорожного агентства Яндекс внедрил технологии машинного обучения в систему мониторинга федеральных дорог Росавтодора. С помощью статистической обработки данных система будет предсказывать ДТП и заторы на федеральных трассах и отображать информацию на интерактивной карте в режиме реального времени.

Пока система проходит тестирование и мониторит 2196 километров дорог. Она делит дорогу на километровые отрезки, для каждого из которых строит прогноз и предсказывает среднюю скорость движения на час вперёд, а вероятность ДТП — на четыре часа вперёд. Изучив полученные результаты, и сравнив их с реальной статистикой ДТП, специалисты выяснили, что на выделенных системой участках вероятность аварии в среднем в 30 раз выше, чем в других местах дороги.

В Росавтодор рассказали, при разработке системы учитывались данные, собранные за несколько лет, в том числе сведения о загруженности дорог, метеосводки, база меток ДТП на Яндекс.Картах, информация о качестве дорожного покрытия, количестве полос и разметке. В последующем данные обработали с помощью алгоритмов машинного обучения. Это позволило определить условия возникновения заторов и ДТП и предсказывать эти события заранее. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...