Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
Подземный переход у «МТВ-Центра» откроют не раньше 20 декабря
Ход строительных работ на объекте обсудили на еженедельной планерке при главе Чебоксар
24 ноября 2014, 16:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

24 ноября в Чебоксарах состоялась очередная планерка при главе города, где обсудили ряд важных вопросов. Так, в рамках планерки прозвучал доклад о ходе работ по строительству подземного пешеходного перехода у торгового комплекса «МТВ-Центр», к выполнению которых ОАО «Чувашавтодор» приступил в ноябре прошлого года.

По сообщению представителя подрядной организации, работы на объекте приближаются к  завершающей стадии. На данном этапе уже устроена и облицована гранитом и мрамором центральная часть пешеходного перехода,  завершается бетонирование выходов с обеих сторон. «Чувашавтодор» рассчитывает, что все строительные работы на подземном переходе будут завершены к 20 декабря.

Между тем, это на два месяца позже, чем планировалось изначально. Срыв сроков строительства подземного перехода подрядная организация объяснила преждевременным возобновлением движения по ул. И.Яковлева. По плану, подрядная организация сначала должна была перенести коммуникации, построить подземный пешеходный переход, и только потом открыть дорогу по пр. И.Яковлева.

На деле все вышло по-другому. По настоятельной просьбе руководства города и республики движение по проспекту дорожникам пришлось открыть на 4 месяца раньше, чем планировалось  –  ко Дню республики. Такое отклонение от графика строительных работ повлекло за собой дополнительные проблемы с переносом коммуникаций и далее со строительством перехода. В результате дорожники выбились из графика.

Напомним, по завершении строительства переход будет двухпролётным с общей шириной 6,5 м и высотой 2,5 м. Входы в подземный переход будут выполнены в виде  крытых  павильонов из  поликарбоната по металлическому каркасу. Проектом предусмотрены пандусы для инвалидов на колясках, электрощитовая и  комната для хранения инвентаря.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко