Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 27%
На опасных «зебрах» на подъезде к Чебоксарам установят «желтые» светофоры
Предупреждающие светофоры, оснащенные солнечными батареями, появятся в Кугесях, у Больших Карачур и около остановки «Мясокомбинат» в Чебоксарах
19 ноября 2014, 16:55 | Мой город Чебоксары
Фото: volgodor.ru

ФКУ Упрдор «Волга» в рамках реализации программы повышения безопасности дорожного движения в ближайшее время установит предупреждающие светофоры на наиболее аварийных пешеходных переходах, расположенных на курируемом участке трассы М7 в границах Чувашии. В частности, «желтые» светофоры появятся в Кугесях на «зебре» недалеко от подземного перехода. Также светофоры установят в районе Больших Карачур и около остановки «Мясокомбинат» в Чебоксарах.

«Желтые» светофоры должны снизить количество наездов на пешеходов на «зебрах», считают в дорожной организации. Водителям  на высокой скорости в сумеречное и ночное время сложно заметить пешеходный переход, не оборудованный светофором. Предупреждающий диодный светофор желтого цвета в свою очередь хорошо виден издалека.  Заметив его еще до пешеходной зоны, автолюбитель сможет заранее сбросить скорость и пропустить пешехода. 

Светофоры полностью автономны, не расходуют электроэнергию из электросетей, так как оснащены солнечными батареями. Планируется, что светофоры будут установлены на участках до конца года.

Кроме этого, сообщили в Упрдор «Волга», подходы к пешеходным переходам также будут благоустроены. Появятся  тротуары и перильное ограждение.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть