Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,31 92,95 EUR -0,54 58,46
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Подрядчик столкнулся с первой проблемой при ремонте дороги по ул. Пристанционной
В Чебоксарах продолжается уширение проезжей части улицы Пристанционной. На данном этапе ОАО « Чувашавтодор» ведет работу по переносу газопровода и двух водоводов, которые обеспечивают газом и водой полгорода
12 ноября 2014, 09:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В конце октября в Чебоксарах начались работы по уширению проезжей части ул.Пристанционной. Подрядной организацией выбрали ОАО «Чувашавтодор». Согласно условиям контракта, уширение проезжей части дорожники должны завершить в рекордно короткие сроки - за 10 дней.

На данном этапе основные силы сосредоточены на переносе инженерных коммуникаций – двух водоводов, газопроводов высокого и среднего давления, – часть системы жизнеобеспечения, обеспечивающей газом и водой половину города.

Однако на этом участке подрядчик столкнулся с первой проблемой. Ход земляных работ сильно осложняется высоким уровнем грунтовых вод и слабыми грунтами. В связи с этим, сообщили в Управлении  Жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, для обеспечения одноуровневого, безопасного и комфортного пересечения дорог на железнодорожном переезде принято решение уложить со стороны уширения дорожного полотна  резиновый сварной настил. К работам приступят сегодня, 12 ноября. Работы будут вестись в три смены.

В соответствии с проектом, на ремонтируемом участке будет полностью обновлено дорожное полотно на протяжении 127 м, построено 422 м нового тротуара. Переезд через железнодорожные пути будет расширен до трех полос: две полосы на выезд из города, одна – на въезд. Стоимость работ оценена  в 17,2 млн рублей.

К настоящему времени смонтировано наружное освещение. Часть дороги выполнена в асфальте, завершается строительство тротуара. 

 Напомним, что улица Пристанционная закрыта для автомобилистов на период ремонтных работ. Ограничение вводится на месяц – с 28 октября по 28 ноября 2014 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»