Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
В Чебоксарах вводится зимнее ограничение на стоянки машин
Помимо установки временных запрещающих стоянку знаков, администрация возьмет под контроль работу по эвакуации автотранспорта, припаркованного вдоль дорог
24 октября 2014, 12:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах усиливают борьбу с автовладельцами, которые оставляют свои машины на обочинах городских дорог. С приходом зимы припаркованные где-попало машины стали особенно сильно мешать дорожным службам.

23 октября на совещании с руководителями подрядных организаций и УГИБДД МВД России по Чебоксарам заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров заявил, что теперь работу по эвакуации автотранспорта, мешающего уборке снега с проезжей части дорог, мэрия будет отслеживать каждый день. Герман Александров отметил, у Дирекции по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств и ОАО «Дорэкс» достаточно эвакуаторов, которые будут вывозить неправильно припаркованные машины на штрафстоянки.

Кроме этого, на городских дорогах появятся дополнительные знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». На этой неделе было установлено 39 таких знаков. Еще 40 знаков появятся в ближайшее время. Отдельное решение будет принято для многотонных фур, которые водители оставляют на ночь, например, на пр.Тракторостроителей, уточнили в Управлении ЖКХ администрации Чебоксар.

Герман Александров подчеркнул, если с начала зимнего сезона не приучить автовладельцев к мысли, что за брошенный транспорт можно получить протокол об административной ответственности, то весь зимний сезон будут проблемы со своевременной уборкой городских улиц.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко