Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 5.1 м/с Влажность: 86%
В уборке снега с чебоксарских дорог задействовано около 100 машин
В Чебоксарах дорожные службы пытаются справиться со снежной стихией
22 октября 2014, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Неожиданно большое количество осадков, выпавших вчера, вынудило дорожников города нести службу в круглосуточном режиме. Уборка проезжей части от снега началась практически одновременно со снегопадом. Днем 21 октября спецтехника ОАО «Дорэкс» начала обрабатывать основные транспортные магистрали песчано-соляной смесью.

В ночь с 21 на 22 октября 46 единиц спецтехники - КДМ, КамАЗы, пескоразбрасыватели, самосвалы, тракторы, мультиУАЗ, автогрейдеры и погрузчики, вышли на уборку снега с дорог. В результате основная часть дорог, тротуаров, пешеходных зон была очищена от снега уже к 7.00 часам.

Сегодня в работах по очистке дорог и тротуаров от снега задействовано 67 единиц спецтехники и 75 дорожных рабочих предприятия. В настоящее время в каждом районе города уборка проезжей части дорог ведется колоннами КамАЗов по 6-7 единиц. Продолжается очистка остановок общественного транспорта, тротуаров.

В администрации Чебоксар уточнили, на уборке внутриквартальных, дворовых территорий задействовано более 1 тысячи рабочих. В частном секторе и уборке поселков работает снегоуборочная  техника предприятий «Авторейд», «ДЭП-146», «Воддорстрой», «Спецстрой», «Ренетранс», «Стройтранс».

Всего на данный момент на очистке от снега дорог, мостов, тротуаров задействовано около 1200 рабочих и 98 единиц различной техники.

При этом объем работы у дорожных служб не уменьшается. По прогнозам синоптиков, снегопад в Чебоксарах завершится только к 22.00 часам.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко