Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 0
Погода: +5 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 68%
Все федеральные дороги на территории Чувашии к 2018 году будут категории 1В
Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов
22 сентября 2014, 14:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

19-20 сентября делегация из Чувашии под руководством Главы республики Михаила Игнатьева приняла участие в Международном инвестиционном форуме в  Сочи. В ходе поездки были подписаны соглашения о сотрудничестве со Сбербанком России, Министерством промышленности и торговли РФ, с  Севастополем, Республикой Крым, Ставропольским краем и Ямало-Ненецким автономным округом.

Помимо протокольных мероприятий Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел ряд встреч с членами Правительства России, в том числе с министром транспорта России Максимом Соколовым.

Стороны обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры в республике и реконструкцию федеральной дороги М7. Напомним, в рамках запланированных работ на трассе М7 «Волга» возле поселка Лапсары будет построена кольцевая транспортная развязка.

Место выбрано неслучайно: на этом участке трассы велико количество ДТП, в которых погибают целыми семьями. Что касается финансирования, руководство республики планирует получить на реконструкцию федеральных дорог до 10 млрд рублей инвестиций.

Согласно плану, ремонт должен быть завершен к 2018 году. Более того, со слов Максима Соколова, к 1 января 2018 года вся трасса М7, как и другие федеральные трассы, проходящие по территории республики, будут соответствовать категории 1В.

Помимо этого, министр сообщил, что в 2016 году начнется строительство второго моста через Суру, а также обсудил с главой Чувашии вопросы строительства  и реконструкции Московского моста в Чебоксарах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы