Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 65%
Все федеральные дороги на территории Чувашии к 2018 году будут категории 1В
Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов
22 сентября 2014, 14:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

19-20 сентября делегация из Чувашии под руководством Главы республики Михаила Игнатьева приняла участие в Международном инвестиционном форуме в  Сочи. В ходе поездки были подписаны соглашения о сотрудничестве со Сбербанком России, Министерством промышленности и торговли РФ, с  Севастополем, Республикой Крым, Ставропольским краем и Ямало-Ненецким автономным округом.

Помимо протокольных мероприятий Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел ряд встреч с членами Правительства России, в том числе с министром транспорта России Максимом Соколовым.

Стороны обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры в республике и реконструкцию федеральной дороги М7. Напомним, в рамках запланированных работ на трассе М7 «Волга» возле поселка Лапсары будет построена кольцевая транспортная развязка.

Место выбрано неслучайно: на этом участке трассы велико количество ДТП, в которых погибают целыми семьями. Что касается финансирования, руководство республики планирует получить на реконструкцию федеральных дорог до 10 млрд рублей инвестиций.

Согласно плану, ремонт должен быть завершен к 2018 году. Более того, со слов Максима Соколова, к 1 января 2018 года вся трасса М7, как и другие федеральные трассы, проходящие по территории республики, будут соответствовать категории 1В.

Помимо этого, министр сообщил, что в 2016 году начнется строительство второго моста через Суру, а также обсудил с главой Чувашии вопросы строительства  и реконструкции Московского моста в Чебоксарах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко