Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 3.9 м/с Влажность: 82%
Пешеходный переход у Дома печати в Чебоксарах закроют насовсем
Об окончательном закрытии нерегулируемого пешеходного перехода будет сообщено заблаговременно, на остановке «Дом печати» появятся предупреждающие баннеры
28 августа 2014, 09:23 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

Пешеходный переход у остановки общественного транспорта «Дом печати» временный, сообщают в управлении ЖКХ и благоустройства города Чебоксары. Его пришлось открыть из-за строительных норм, согласно которым на магистральных улицах и дорогах нерегулируемого движения в пределах застроенной территории должны быть предусмотрены  пешеходные переходы с интервалом до 400 м.

Поэтому, пока строился новый широкий тротуар для перехода дороги вдоль железнодорожного путепровода по пр. И.Яковлева, а также подземный переход у МТВ Центра дорожники решили оставить горожанам возможность переходить дорогу у Дома печати.

Но как только переход открылся, на данном участке начали происходить ДТП, виновниками которых становились как сами пешеходы, так и водители. В результате администрация города решила, что во избежание новых аварий этот переход лучше закрыть, что и было сделано 26 августа. На участке был демонтирован знак «Пешеходный переход», а разделительный забор  обзавелся еще одной секцией. Однако спустя несколько часов рабочие установили знак обратно, а секцию забора убрали.

  

В мэрии уточнили, в ближайшее время пешеходный переход у остановки будет открыт, но его закрытие неизбежно. При этом, когда именно это произойдет, администрация пока не сообщает, однако, предположительно, после открытия подземного перехода у МТВ Центра, где на данный момент идут строительные работы.

Об окончательном закрытии пешеходного перехода у Дома печати мэрия обещает сообщить заблаговременно и установить на остановке предупреждающие баннеры.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко